Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

страховой случай по ОСАГО

вот случилось такое дело: ДТП, виновник - другая сторона. Произошло за 500 км от родного города, виновник там же и живет.
    Читаю правила и не могу понять, откуда берется извещение о ДТП? ни у меня, ни у виновника таких бланков нет, страховая их при заключении договора не выдавала.
    Теперь вообще куда кидаться? в свою страховую? страховую виновника (их филиал у нас тоже есть)?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    извещение о ДТП заполняется двумя сторонами.....
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Анжеличка
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вот случилось такое дело: ДТП, виновник - другая сторона. Произошло за 500 км от родного города, виновник там же и живет.
    Читаю правила и не могу понять, откуда берется извещение о ДТП? ни у меня, ни у виновника таких бланков нет, страховая их при заключении договора не выдавала.
    Теперь вообще куда кидаться? в свою страховую? страховую виновника (их филиал у нас тоже есть)?
    Если бланка извещения нет то и заполнять его не надо.
    Сообщаете в страховую виновника (можете заодно и в свою сообщить) о наступлении страхового случая.
    В ГИБДД берете справку о ДТП, протокол и постановление, затем едете в страховую подаете заявление о наступлении страхового случая и прикладываете документы (справка о ДТП, протокол, постановление, копии документов на автомобиль, копии в/у), вам назначают осмотр, в назначенное время эксперты страховой компании составляют акт осмотра транспортного средства, после этого в течении непомню точно вроде 1 мес получаете страховую выплату либо отказ в выплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)