Всем привет, с Наступившими.
Подскажите пожалуйста по поводу перерегистрации ООО не успел это сделать в 2009, что будет за это, и до какого можно перерегистрировать?
Всем привет, с Наступившими.
Подскажите пожалуйста по поводу перерегистрации ООО не успел это сделать в 2009, что будет за это, и до какого можно перерегистрировать?
Ничего не будет, в закон внесены изменения.
17 декабря 2009 года N 310-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
В СТАТЬЮ 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Принят
Государственной Думой
9 декабря 2009 года
Одобрен
Советом Федерации
16 декабря 2009 года
Статья 1
Внести в часть 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 20; N 29, ст. 3642) изменение, заменив слова "не позднее 1 января 2010 года" словами "при первом изменении уставов таких обществ".
Спасибо за ответ)
А подскажите пожалуйста, нужна ли перерегистрация если устав не меняется, но уставной фонд составляет 8000 руб.
необязательна, но желательна
Уважаемый аноним это не ответ. Вот как раз желания то нет и интересует обязательство. Зачем тогда все эти изменения от президента.
Галина вот прямо сию минуту вы необязаны увеличивать уставный капитал до 10000 рублей (минимум по закону), а желательно это сделать неспеша и не откладывая в долгий ящик в том, что при любой малейшей необходимости (смена адреса, открытие филиала и т.д. и т.п.) вы одновременно обязаны будете увеличить уставный капитал, т.е. привести устав в соответствие с законом.
Спасибо. Делаю вывод: если никаких изменений, связанных с изменениями ООО не предвидется, то 8000 УК допускается. А смена паспорта директора не в счет? И если не трудно, то можно перечислить что еще кроме адреса, открытия филиала, смене названия может послужить поводом для перерегистрации?
Забыла добавить при перечислении смену учередителя.
участников в уставе теперь нетЗабыла добавить при перечислении смену учередителя.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, это в новой редакции устава приведенного в соответствие с законом участники не указывают, у них устав в соответствие не приведен.
Галина, если у вас сменится участник или изменятся его паспортные данные, то вам придеться увеличивать УК и регистрировать новую редакции устава отвечающую требованиям действующего законодательства.
Law, изменения реестра не всегда касается изменений в учредительных документах. что то не понятно?
sema, а я и не утверждал иного. просто в расматриваемом вопросе старая редакция устава (УК 8000 руб., наверно прописаны и участники с указанными паспортными данными). Не берусь утверждать на 100%, но по-моему вслучае смены участника или изменения его паспортных данных надо внести изменения в учредительные документы, что автоматом влечет необходимость приведения устав в соответствие с требованиями закона (увеличение УК до 10000 руб.)
Я не говорила, что учередитель и директор одно и то же лицо, а конкретно сказала про директора. Его пасп. данных нет в учеред. докум, а есть в ЕГРЮЛ. Значит насколько понимаю смена его паспорта не влечет необходимости перерегистрации?
Галина., не влечет. так же как и смена паспортных данных учреда.
Спасибо за ответы.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)