Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Перерегистрация ООО

Всем привет, с Наступившими.
    Подскажите пожалуйста по поводу перерегистрации ООО не успел это сделать в 2009, что будет за это, и до какого можно перерегистрировать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ничего не будет, в закон внесены изменения.

17 декабря 2009 года N 310-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ
    В СТАТЬЮ 5 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
    В ЧАСТЬ ПЕРВУЮ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Принят
    Государственной Думой
    9 декабря 2009 года

Одобрен
    Советом Федерации
    16 декабря 2009 года

Статья 1

Внести в часть 2 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2008 года N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 1, ст. 20; N 29, ст. 3642) изменение, заменив слова "не позднее 1 января 2010 года" словами "при первом изменении уставов таких обществ".

3. Клерк
    Спасибо за ответ)

4. Клерк
    А подскажите пожалуйста, нужна ли перерегистрация если устав не меняется, но уставной фонд составляет 8000 руб.

5. Аноним
    Гость
    необязательна, но желательна

6. Клерк
    Уважаемый аноним это не ответ. Вот как раз желания то нет и интересует обязательство. Зачем тогда все эти изменения от президента.

7. Клерк
    Галина вот прямо сию минуту вы необязаны увеличивать уставный капитал до 10000 рублей (минимум по закону), а желательно это сделать неспеша и не откладывая в долгий ящик в том, что при любой малейшей необходимости (смена адреса, открытие филиала и т.д. и т.п.) вы одновременно обязаны будете увеличить уставный капитал, т.е. привести устав в соответствие с законом.

8. Клерк
    Спасибо. Делаю вывод: если никаких изменений, связанных с изменениями ООО не предвидется, то 8000 УК допускается. А смена паспорта директора не в счет? И если не трудно, то можно перечислить что еще кроме адреса, открытия филиала, смене названия может послужить поводом для перерегистрации?

9. Клерк
    Забыла добавить при перечислении смену учередителя.

10. ЛИС Аватар для sema
    Забыла добавить при перечислении смену учередителя.
    участников в уставе теперь нет
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

11. Клерк
    sema, это в новой редакции устава приведенного в соответствие с законом участники не указывают, у них устав в соответствие не приведен.
    Галина, если у вас сменится участник или изменятся его паспортные данные, то вам придеться увеличивать УК и регистрировать новую редакции устава отвечающую требованиям действующего законодательства.

12. ЛИС Аватар для sema
    Law, изменения реестра не всегда касается изменений в учредительных документах. что то не понятно?

13. Клерк
    sema, а я и не утверждал иного. просто в расматриваемом вопросе старая редакция устава (УК 8000 руб., наверно прописаны и участники с указанными паспортными данными). Не берусь утверждать на 100%, но по-моему вслучае смены участника или изменения его паспортных данных надо внести изменения в учредительные документы, что автоматом влечет необходимость приведения устав в соответствие с требованиями закона (увеличение УК до 10000 руб.)

14. Клерк
    Я не говорила, что учередитель и директор одно и то же лицо, а конкретно сказала про директора. Его пасп. данных нет в учеред. докум, а есть в ЕГРЮЛ. Значит насколько понимаю смена его паспорта не влечет необходимости перерегистрации?

15. ЛИС Аватар для sema
    Галина., не влечет. так же как и смена паспортных данных учреда.

16. Клерк
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)