Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Вопросы по начислению НДС (сложные)

Уважаемые клерки!
    Мы ООО на ОСНО.
    1. Оказали услугу физ.лицу (не ИП). Составлен договор, акт выполненных работ. Правильно ли: С суммы, поступившей на наш р/сч. я выделяю НДС к уплате и выписываю счет-фактуру этому физ.лицу?
    2. Между нами (Лицензиаром) и другим ООО (Лицензиатом) составлен "Лицензионный договор на передачу неисключительной лицензии" - это музыкальное произведение на диске, которое попадет в музыкальный сборный диск. Стоимость договора 600руб, в т.ч. НДС 18%.
    Правильно ли, что в лицензионном договоре выделен НДС? Где можно узнать про бухучет и налогообложение таких договоров?
    Очень прошу помощи, т.к. сталкиваюсь с таким впервые!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки!
    Мы ООО на ОСНО.
    1. Оказали услугу физ.лицу (не ИП). Составлен договор, акт выполненных работ. Правильно ли: С суммы, поступившей на наш р/сч. я выделяю НДС к уплате и выписываю счет-фактуру этому физ.лицу?
    2. Между нами (Лицензиаром) и другим ООО (Лицензиатом) составлен "Лицензионный договор на передачу неисключительной лицензии" - это музыкальное произведение на диске, которое попадет в музыкальный сборный диск. Стоимость договора 600руб, в т.ч. НДС 18%.
    Правильно ли, что в лицензионном договоре выделен НДС? Где можно узнать про бухучет и налогообложение таких договоров?
    Очень прошу помощи, т.к. сталкиваюсь с таким впервые!
    1. правильно. Поскольку расчеты по безналу, а не через ККМ, вы обязаны выдать счет-фактуру.
    2. НДС выделен правильно, поскольку никакого упоминания об освобождении от налогообложения в ст.149 применительно к подобным договорам нет. Если я правильно понимаю, вы передали право на распространение (тиражирование) фонограммы.
    С уважением, Ярослав

3. Аноним
    Гость
    По второму вопросу уточняю: да, они могут воспроизводить материал, переданный нами на диске, всячески его использовать, исполнять фонограмму и т.д.

4. comandante Аватар для FM
    Где можно узнать про бухучет и налогообложение таких договоров?
    вам адресок подсказать? можно и на форуме, если воспользоваться поиском...
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Аноним
    Гость
    Никак не могу найти поиск на форуме. Раньше был по темам.

6. comandante Аватар для FM
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

7. Аноним
    Гость
    Огромное спасибо Ярославу и Fm!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)