Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

Форма 4-ФСС помогите!

Доброго времени суток. Прошу помощи. Почему-то не правильно заполняется в форме раздел 1 таблица 1 строка 3 (налоговая база за отчетный период). у меня человек был в отпуске, так вот сумма отпускных не попадает почему то в нал. базу.
    1С Бухгалтерия 8 Что не правильно сделала? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

клерк
    Откройте этот вид начисления (я имею то начисление, которое попадает в документ "Начисление зарплаты" через меню "Зарплата" пункт "Начисления организации") там посмотрите настройки налогообложения. Если там всё нормально - будем думать дальше.

Клерк
    Да вроде бы все нормально..... ФСС, ЕСН, ПФР облагается..., по ст.255 пп 7, может здесь загвостка?.

Клерк
    А ещё может быть.... я делала начисление ручной операцией на РБП. Так как выплатить должна была в конце октября ( человек шел в отпуск со 2 ноября), а потом уже списывала в расходы в конце месяца с 97, а уж ЕСН с отпускных платила аж в декабре? Почему не попадает сумма отпускных, начисленных в ручную в форму 4-ФСС?

Клерк
    Ну разьве никто ничего не знает.... такое ощущение, что проблемма в чем то не существенном...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Tomasina Посмотреть сообщение
    А ещё может быть.... я делала начисление ручной операцией на РБП. Так как выплатить должна была в конце октября ( человек шел в отпуск со 2 ноября), а потом уже списывала в расходы в конце месяца с 97, а уж ЕСН с отпускных платила аж в декабре? Почему не попадает сумма отпускных, начисленных в ручную в форму 4-ФСС?
    Вот! Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа. Этих Ваших отпускных нет в документе "Расчет ЕСН". Подозреваю, что это не последняя проблема с отпускными, а только та, которую обнаружили. Чем вам существующий механизм расчета зарплаты не угодил?

Клерк
    Честно говоря пыталась сделать все через начисление ЗП, но в конечном итоге запуталась, так как нужно было начислить и отпускные и зп в одном месяце, прога ругалась и при выдаче ЗП и отпускных через РКО получалась полнейшая путаница (точно не помню, но в конечном итоге отказалась от этой идеи и сделала все в ручную). На будущее... подскажите плиз, в чем моя ошибка...?

Клерк Аватар для zAngel
    Ну если вы сделали ручные начисления, то вручную же и скорректируйте регистры, если для корректировки регистров нет желания или знаний, то ручных операций не вводите в восьмерке.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Сказочница
    В блоке по учету заработной платы задействованы не только регистры бухгалтерского и налогового учета (милые Вашему сердцу бух. операции), но еще и ряд регистров накопления, содержимое которых Вас не интересует, зато используется при заполнении регламентированной отчетности, в частности.

Аноним
    Гость

Вопрос заполнение 4-ФСС

Помогите, пожалуйста, с заполнением 4-ФСС. Организация ООО на УСН (д-р).
    Сотрудница в отпуске по БиР.
    В декабре принесла больничный и были выплачены деньги по нему (30.12.09).

Моменты следующие:
    1. Таблица 6, строка 3, графа 3 (Количество дней, выплат пособий, путевок По беременности и родам) – что ставить 1 (выплат) или 140 (дней)?
    2. Таблица 4, строка 3, графа 3 (Выплаты в пользу работников) – сюда входят все выплаты: Зарплата + больничный или только зарплата?
    3. Таблица 5, строка 6, графа 3 (Расходы на цели обязательного социального страхования) ставим сумму выплаты по б/л, она же будет в строке 8 и в строке 4, остальные суммы нулевые. Всё правильно?

Заранее благодарна за ответы.

Клерк
    Да это все понятно, что я все в ручную исправила в форме, но не хочется в след. разы этим заниматься. Мож кто подскажет, если ли в Инете про регистры 8-ки (пособие для самостоятельного изучения)?

Сказочница
    Цитата Сообщение от Tomasina Посмотреть сообщение
    Да это все понятно, что я все в ручную исправила в форме, но не хочется в след. разы этим заниматься. Мож кто подскажет, если ли в Инете про регистры 8-ки (пособие для самостоятельного изучения)?
    Молодец, пять! Дальше будете вручную заполнять декларации по пенсионным взносам и ЕСН, индивидуальные сведения в ПФ, 2НДФЛ, взаиморасчеты с работниками... Это конечно проще, чем один раз исправить то, что по незнанию налепили.

Для самостоятельного изучения возьмите из коробки 1С руководство по ведению учета. Или посмотрите, какие движения формируют документы типовой конфигурации (Начисление з/п, Расчет ЕСН).

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    Молодец, пять! Дальше будете вручную заполнять декларации по пенсионным взносам и ЕСН, индивидуальные сведения в ПФ, 2НДФЛ, взаиморасчеты с работниками... Это конечно проще, чем один раз исправить то, что по незнанию налепили.

Для самостоятельного изучения возьмите из коробки 1С руководство по ведению учета. Или посмотрите, какие движения формируют документы типовой конфигурации (Начисление з/п, Расчет ЕСН).
    Так я и задалась, данным вопросом, чтобы потом этим не заниматься.... поскольку "по незнанию налепила" и прошу мне подсказать более опытным колегам...
    Но все равно, спасибо! Просто думала, что в инете есть КОНКРЕТНАЯ инфа по данному вопросу, НЕ ХОЧЕТСЯ читаться книгу, в которой много воды..

Сказочница
    Не хотелось бы Вас огорчать, но в "инете" за Вас никто Вашу работу делать не будет.
    Все-таки вернемся к началу: чем Вас не устраивают документы конфигурации? Не знаете, как создать новаое начисление, отличное от оклада?

Клерк Аватар для zAngel
    Объяснить-написать гораздо сложнее, чем сделать, тем более в каждом случае могут быть нюансы.
    Берете документ которым по правильному должны были быть оформлены начисления и нажимаете кнопочку перейти>движение документа по регистрам. (Изучаете в каих регистрах была отражена операция)
    Потом в операциях ищете корректировку записей по регистрам и там, думаю, все же читая книжку, можем пробовать что либо корректировать. С другой стороны все же не поняв структуры всего я бы не рекомендовала, с третьей стороны, кто не делает, тот не ошибается. Если внимательно изучить хотя бы то, что отражала программа по автоматическим операциям подобного толка, то особых сложностей нет.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    Всем спасибо..... пошла читать книжку.

Клерк Аватар для mane4ka23
    вот проблема практически схожая с автором
    при заполнении налогооблагаемой базы в форме отчета 4-фсс вылезают косяки:
    база 800 000
    в отчете:
    раздел I: 730 000
    раздел III: 154 00
    при том что з/п ведется в ЗУП там отчет формируется правильно

Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.16.6)

Клерк Аватар для БухАнка
    А ЗУПовский отчет чем не устраивает?

Клерк
    Цитата Сообщение от Norna Посмотреть сообщение
    ....Для самостоятельного изучения возьмите из коробки 1С руководство по ведению учета. ....
    Вот уже сколько раз здесь читала такую фразу, как буд- то у все эта коробка с руководством есть ((((((((((((((((((( С удовольствием бы взяла - да неоткуда (((((((((((((((

Сказочница
    Цитата Сообщение от Slastoena Посмотреть сообщение
    Вот уже сколько раз здесь читала такую фразу, как буд- то у все эта коробка с руководством есть ((((((((((((((((((( С удовольствием бы взяла - да неоткуда (((((((((((((((
    Поставка _комплектуется_ учебным пособием. Кстати, там еще надиске видеокурс есть. Если Вы зарегистрированный пользователь, то куда дели коробку?

Далее: учебная версия с книжкой и видеокурсом стоит 300! рублей, купить ее можно чуть ли не на каждом углу. Есть интернет-курсы, которые стоят недорого и имеют удобный формат (тоже инет).

http://v8.1c.ru/buhv8/

На этой странице, на панели слева внизу - список литературы для самостоятельного освоения программы, от начала вплоть до самых сложных вопросов.

Бужем дальше искать причины, которые Вам мешают всем этим воспользоваться? Могу список продолжить....
    Последний раз редактировалось Norna; 12.01.2010 в 21:47.

Клерк
    Слушайте, все такие умные, что прям становиться не по себе..... . Ну взяла я вчера эту вашу замечательную книжку из коробки, но ответа на свой вопрос я там так и не нашла..... рассматриваются НАИБОЛЕЕ стандартные варианты расчета и начисления ЗП. И что же вы так хвалите эту книжку...??? вот в чем вопрос? Почитала, почитала, а свою проблемму я все таки решила, и отчет стал заполняться правильно..... всем спасибо.
    Всегда поражалась людям, кто считает себя умнее других!

Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    А ЗУПовский отчет чем не устраивает?
    так там оплаты налогов нет

Клерк Аватар для OlgaK
    Tomasina, начисление отпуска сделайте в октябре, распечатайте Записку-расчет, рассчитайте ЗП октября, рассчитайте ЕСН. Только без рук, документами...
    И что у вас не получается в ЗУПе?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Спасибо, дело в том, что у меня не ЗУП, а обычная бухгалтерия!!

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста, с заполнением 4-ФСС. Организация ООО на УСН (д-р).
    Сотрудница в отпуске по БиР.
    В декабре принесла больничный и были выплачены деньги по нему (30.12.09).

Моменты следующие:
    1. Таблица 6, строка 3, графа 3 (Количество дней, выплат пособий, путевок По беременности и родам) – что ставить 1 (выплат) или 140 (дней)?
    140
    2. Таблица 4, строка 3, графа 3 (Выплаты в пользу работников) – сюда входят все выплаты: Зарплата + больничный или только зарплата?
    Наш ФСС настаивает - ставить всё.
    3. Таблица 5, строка 6, графа 3 (Расходы на цели обязательного социального страхования) ставим сумму выплаты по б/л, она же будет в строке 8 и в строке 4, остальные суммы нулевые. Всё правильно?
    Вроде бы правильно. НО!! у нас не принимают отчеты с задолженностью фонда. Предлагают включить все эти цифры в следующую отчетность, после возмещения. Полагаю, что самодеятельность.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для БухАнка
    Цитата Сообщение от mane4ka23 Посмотреть сообщение
    так там оплаты налогов нет
    Т.е. вбить 8 цифр по данным из Бухгалтерии... И это проблема... Завидую Вам, хочу тоже иметь такие трудности .

Цитата Сообщение от БухАнка Посмотреть сообщение
    Т.е. вбить 8 цифр по данным из Бухгалтерии... И это проблема... Завидую Вам, хочу тоже иметь такие трудности .
    вбить цифры это конечно не проблема
    просто хотелось бы разобраться почему бухгалтерия дает другие данные нежели ЗуП
    как бы при ЕСН это не аукнулось

Клерк
    Можете не продолжать , причины разные бывают: на фирму пришла, на которой уже всё потеряли , денег на приобретение пока нет, такая ситуация жизненная. Никого же ни заставляют давать ответы. Здесь всё на добровольных началах, как я поняла.

Сказочница
    Slastoena, я даже не сразу поняла, о чем это Вы... То есть, ссылку на статейку, в которой подробно расписан порядок раздельного учета расходов ЕНВД/неЕНВД, не надо? Уговорили...

Клерк
    Цитата Сообщение от Slastoena Посмотреть сообщение
    .... Никого же ни заставляют давать ответы. Здесь всё на добровольных началах, как я поняла.
    Конечно не надо, раз нет желания помочь. У кого будет желание - подскажут. Информацию приму с благодарностью.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)