Показано с 1 по 13 из 13

Тема: ИП и фонды

1. Клерк

ИП и фонды

Зарегистрировали ИП в налоговой, подскажите, какие следующие действия, коды статистики, банк, а в фондах (ФСС, ФОМС, Пенс.) надо на учет вставать?!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    На учет в ФОМС и ПФ Вас автоматом при госрегистрации ИП, а в ФСС регистрируетесь только тогда, когда работники появляются.

3. Клерк
    Ну получается, что уведомления все равно получать надо кроме ФСС?! А какие они документы требуют?!

4. Клерк
    А если у нас ИП только только открылось сразу получили разрешения о применении упрощенной системе налогооблажения. мы получили письмо из ПФ, и ФСС тоже получили, хоть и сотрудников нет. это очень страхно???

что еще необходимо получать?

5. Модератор
    Как это из ФСС письма??? Может все-таки из ФОМС? ФСС не может вот так вот само зарегистрировать ИП.
    Обычно фонды по почте извещения и присылают, но иногда приходится ездить самим

6. Клерк
    не не, конечно, нам ФОМС и ПФ прислали по почте, ФСС получили только я что то путаюсь, его на себя надо получать или/и на работников?

а если УСНО то платят только УСНО, ПФ "Фиксиров платеж" и все?

7. Модератор
    В ФСС ИП регистрируется только тогда, когда появляются работники. Его без предъявления трудовых договоров там никто и не зарегистрирует.
    Что платят ИП можно найти тут Индивидуальный предприниматель

8. Клерк
    я только что зрегистрировался.

письма из ФОМС и ПФ мне нужны только для того чтобы платить им в апреле? т.е. если до этого времени я их не получу - придётся самому съездить, а пока на это можно забить?

и ещё вопрос - можно им платить со своего л/с, не зарегистрированного как предпринимательский?

ип усн 6%
    Последний раз редактировалось Лора Палмер; 15.01.2010 в 14:13.

9. Модератор
    письма из ФОМС и ПФ мне нужны только для того чтобы платить им в апреле?
    А что Вы собрались платить им в апреле?
    и ещё вопрос - можно им платить со своего л/с, не зарегистрированного как предпринимательский?
    Вы сможете указать при платеже все необходимые реквизиты? КБК, ОКАТО и пр?

10. Клерк
    А что Вы собрались платить им в апреле?
    ох, значит перепутал и ежеквартально надо платить 6% налога

получается я три раза плачу по 6% с полученных за каждый квартал сумм, затем в январе в ПФ/ФОМС двенадцать тысяч, и налог 6% от доходов за 4-й квартал уменьшенный на 6 тысяч? а если налог за 4-й квартал меньше 6000 окажется (а за весь год больше) - как эти деньги назад вернуть?

Вы сможете указать при платеже все необходимые реквизиты? КБК, ОКАТО и пр?
    просьба без намёков я же не понимаю их всё равно это юридически запрещено, технически тружно или что? просто у меня телебанк на л/с, хотелось бы сделать автоматический перевод всех доходов с р/с на л/с (в банке такая опция есть) и платить всё государству уже с л/с используя удобный телебанк

UPDATE: сейчас посмотрел в своём телебанке - там есть поля ИНН плательщика/получателя, КПП получателя, Получатель, БИК банка получателя, Счет получателя, КБК, ОКАТО, Назначение платежа. В телебанке операция называется "Перечисление налогов и сборов в бюджет, Статус плательщика: Плательщик иных обязательных платежей"
    Последний раз редактировалось Лора Палмер; 15.01.2010 в 14:59.

11. Модератор
    затем в январе в ПФ/ФОМС двенадцать тысяч,
    Не в январе, а до 31 декабря текущего года. Можете хоть каждый месяц платить, хоть раз в квартал, хоть раз в год. А налог по УСН за год платится у ИП до 30 апреля.
    это юридически запрещено, технически тружно или что
    Это возможности вашего банка, который далеко не всегда позволяет проводить платежи по предпринимательской деятельности со счетов физлиц, а интернет-банки по большей частью не дают возможность составить платежку со всеми необходимыми реквизитами по уплате налогов.
    И вообще, вопросы по работе ИП к этому разделу форума не относятся

12. Клерк
    последний офтопичный вопрос:

я могу платить поквартально в ПФ/ФОМС и на половину этого платежа уменьшить поквартальные платежи 6%-ного налога?

13. Модератор
    Можете. Даже не наполовину платежа. Это исчисленные налог можно уменьшить не более чем на 50%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)