Ребят, разработала форму путевого листа для легкового авто для ИП, хочу вам показать, чтобы вы сделали замечания.
ПЛ делала с учетом приказа Минтранса №152 от 18.09.08.
Ребят, разработала форму путевого листа для легкового авто для ИП, хочу вам показать, чтобы вы сделали замечания.
ПЛ делала с учетом приказа Минтранса №152 от 18.09.08.
Никто не заценит?![]()
Молодец EWA, умница!![]()
Зачем предрейсовый (после)осмотр, кто его проводит, подпись?
Остатки в баке, кол-во запр. топлива, пробег? Всего пройдено за период?
Аноним,я в свой путевой лист включила только обязательные реквизиты по 152 приказу.
Осмотр проводит мед. работник.
Но, замечу путевые листы мне нужны не для списания бензина, а для подтверждения, что арендованный транспорт работал для нужд фирмы (подтверждаю списание аренды авто в расход).
![]()
В таком случае, медик должен указать полностью ФИО и точное время осмотра, а у Вас в файле нет места
Вообще-то для этого ведут журнал предрейсового осмотра, куда медик вносит все необходимые данные
Тогда все ОК, как документ для НО, только ГИБДД такое не стоит показывать=)
А для ООО пойдет такой путевой интересно?
У нас УСН - 6%, т.е. для налога на прибыль - по барабану.
Мы платим аренду за авто и соответственно все остальные расходы (ремонт, бензин и т.д.) несет фирма. Если я воспользуюсь таким путевым и буду его раз в месяц составлять (с разбивкой по дням) этого хватит чтобы признать использование авто в "производственных" целях?
Бензин в этом случае буду списывать актом? Писать в нем, что пройдено за месяц Х километров, норма расхода -Y литров на 100 км. Х*Y= расход за месяц по норме. Потом пишу сколько залито бензина за месяц по факту и соответственно что получилось - перерасход или экономия (постараюсь такие нормы установить чтобы все время экономия выходила![]()
). И соответственно в БУ списываю по этому акту бензин в полном объеме.
Кстати по поводу осмотра - у нас сейчас отметку о прохождении ставит знакомый врач. Как то нужно вообще подтверждать откуда эта отметка взялась? И что за журнал предрейсового осмотра - кто его должен вести?
Улыбка украшает любого человека
[QUOTE=mizeri;52647871]соответственно что получилось - перерасход или экономия (постараюсь такие нормы установить чтобы все время экономия выходила![]()
).QUOTE]
Экономию быстро почувствует водитель и освоит в свою пользу =)
Купите методические рекомендации "нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте" с приложением к распоряжению Минтранса от 14.03.2008г. №АМ-23-р
Здравствуйте! Подскажите как правильно расчитать норму расхода бензина на основании "нормы расхода топлив и смазочных материалов на автомобильном транспорте" с приложением к распоряжению Минтранса от 14.03.2008г. №АМ-23-р, если авто эксплуатируется и в городе,и на трассе, и в предгорье и т.д.? на каком основании увеличивать или уменьшать норму расхода? Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)