Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, какой штраф предусмотрен за вождение автомобиля с просроченным водительским удостоверением???
Заранее спасибо
Доброго времени суток!!!
Подскажите пожалуйста, какой штраф предусмотрен за вождение автомобиля с просроченным водительским удостоверением???
Заранее спасибо
Kara-Murza, такой же как и за езду совсем без в/у п.1 ст. 12.7. КоАП РФ - 2 500 руб. 00 коп.
не надо человека вводить в заблуждение. Штраф 100 руб. (п. 1 ст. 12.3 КоАП)
12.7 - это когда права на управление ТС нет. А с просроченным удостоверением права на управление ТС никто не отбирал. Не думайте, что удостоверние = право на управление ТС.
Езда без прав по ст. 12.7 - это езда, когда человек вообще не имеет право управлять ТС, А езда с просроченными удостоверением - это езда без установленных документов. Право на управление ТС не зависит от даты в удостоверении. Лишить права может только суд. Так что разводят ГАИшники водил с этими 2500 руб. И меня также хотели, только я сказал - 100 руб по ст. 12.3 - они даже штрафовать не стали.
Развели разводил?
10 декабря 1995 года N 196-ФЗ
------------------------------------------------------------------
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
Статья 28. Основания прекращения действия права на управление транспортными средствами
1. Основаниями прекращения действия права на управление транспортными средствами являются:
истечение установленного срока действия водительского удостоверения;
опана...как же это я так откосил...
да вообще простой чувак на семерке жигулях...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)