Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Договор подряда и взносы

В декабре выплачен аванс по договору подряда 100%. В день выплаты аванса удержан и перечислен в бюджет НДФЛ (13%). Имеем ли право в день выплаты аванса начислить и перечислить в бюджет ОПС, ФОМС, ЕСН в ФБ? Или эти взносы начисляются и перечисляются в бюджет только после выполнения работ?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подскажите плизз. Договор закрывается в феврале, а я взносы уже уплатила по старым реквизитам. Вот и думаю, включать их в декабрь (когда уплатила) или только после подписания акта - в феврале

Клерк Аватар для jul-2000
    а я взносы уже уплатила по старым реквизитам.
    Вы не взносы уплатили, вы налог уплатили. ЕСН который. А взносы не уплачены.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    Да. ЕСН уплатила и ФОМС. Вот только я получается их заранее уплатила. Думала, что договор будет закрыт в декабре, но услуги в декабре так и не были оказаны. Я когда-то где-то читала, что ЕСН и ФОМС начисляются в момент выплаты, но вот не могу найти, на основании чего. Не хочется оставлять переплату по налогам, которые уже заменятся страховым взносами. Ответьте, пожалуйста, могу ли я "правомерно" начислить и уплатить ЕСН, ОПС в момент выплаты аванса по договору подряда?

Клерк Аватар для jul-2000
    Думала, что договор будет закрыт в декабре
    Зачем тогда платили? Вплоть до 31.12.09 договоры ГПХ не облагались ЕСН.
    могу ли я "правомерно" начислить и уплатить ЕСН, ОПС в момент выплаты аванса
    нет.
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)