Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Нулевая ФСС

Скажите, пожалуйста, может ли быть так, что фирма ведёт деятельность и при этом в ней никто не числится? Мы зарегистрировали фирму в 4 квартале 2009 г., деятельность уже есть. Можем ли мы для простоты отчётности сдать за 2009 г. нулевую фсс?
    Поделиться с друзьями

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    и при этом в ней никто не числится?
    Директор как минимум
    нулевую фсс
    Директор в отпуске б/с? Тогда можно. Но при условии
    деятельность уже есть.
    лучше этим не злоупотреблять.
    Я - блондинка, мне можно.

qwerty23 qwerty23 вне форума
    Клерк
    А, если директор в отпуске б/с, то об этом надо уведомлять ФСС или это твоя внутренняя кухня и только внутренний приказ сделать и всё. а в ФСС просто подать нулёвку, как буд-то деятельности и нет?!

jul-2000 jul-2000 вне форума
    Клерк Аватар для jul-2000
    об этом надо уведомлять ФСС
    нет
    внутренний приказ сделать и всё
    да
    Я - блондинка, мне можно.

qwerty23 qwerty23 вне форума
    Клерк
    Спасибо.

Lara77 Lara77 вне форума
    Клерк
    Пример из практики.
    Фирма находится в процессе формирования и никакой деятельности не ведет. С генеральным директором заключен трудовой договор, но заработная плата и налоги не начисляются. Возможны ли в этом случае замечания со стороны налоговых органов?

Если трудовой договор с генеральным директором все-таки заключен, работодатель обязан начислять заработную плату в размере, установленном в данном договоре (ст. 135 ТК РФ). Возможность не начислять зарплату за периоды, когда фирма еще не начала хозяйственную деятельность, Трудовым кодексом не предусмотрена. То, что финансово-хозяйственная деятельность не ведется, вовсе не означает, что управляющий персонал не работает. Ведь генеральный директор подписывает договоры и различные документы, заключает сделки - из этого следует, что он приступил к выполнению своих обязанностей. Поэтому необходимо начислять заработную плату и соответствующие налоги.
    Не начислять заработную плату можно только при наличии оснований, предусмотренных Трудовым кодексом, связанных с невыполнением трудовой функции.
    Более того, налоговые органы вправе расчетным путем определить сумму налогов, которые подлежат уплате в бюджет (подп. 7 п. 1 ст. 31 НК РФ), взыскать штраф в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора) (ст. 122 НК РФ), а за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога - начислить пени (п. 3 ст. 75 НК РФ).

Эксперты журнала "Практическая бухгалтерия"

15 мая 2009 г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)