Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Недействительный паспорт. Куда обратиться за официальным разъяснением.

Налоговая при регистрации изменений в устав ООО отказала по причине того, что у "одного из участников недействительный паспорт".
    В какой официальный орган можно обратиться за разъяснением и проверкой данного факта. Т.к никаких указанных в законодательстве признаков "недейстсвительности" паспорт не имеет.

В территориальное отделение миграционной службы?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Или в другой госорган?
    Отказ из налоговой не нашего города.

3. Клерк Аватар для MakZym
    В территориальное отделение миграционной службы?
    Положение о паспорте гражданина РФ от 08.07.1997 № 828
    8. Контроль за исполнением настоящего Положения осуществляется территориальными органами Федеральной миграционной службы.
    Имхо, за разъяснениями туда же

4. tat9718204
    Гость
    Думаю для начала в паспортно-визовую службу.

5. N_Y
    tat9718204, какую?

6. tat9718204
    Гость
    Irusya паспортно-визовую службу территориального органа Федеральной миграционной службы.Порсто пост 3 раньше высветился.Или вы считаете мой ответ не верный?

7. Клерк Аватар для MakZym
    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 года № 928 все правоприменительные функции и функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции, возложенные на Паспортно-визовую службу МВД России, передаются Федеральной миграционной службе. Окончательное расформирование службы произошло с 1 января 2006 года с образованием территориальных органов ФМС России.
    Обращайтесь в территориальный орган ФМС России по месту жительства или по месту пребывания.

8. Клерк
    для начала вы могли бы сами (без обращения в госорганы) попытаться разобраться попросив учредителя лично предъявить паспорт и внимательно его изучить на наличие сведений, отметок и записей, не предусмотренные Положением О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (п.6) или на соответствие паспорта норме п.7 Положения (Срок действия паспорта гражданина:
    от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
    от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
    от 45 лет - бессрочно.
    По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.).
    Если после этого всё кажеться нормально, то можете написать запрос в миграционку.

У меня на практике была ситуация когда ИФНС при внесении паспортных данных директора не правильно вбила год его рождения, но при предъявлении паспорта и после того как они подняли из дела первоначальное заявление о регистрации и убедились в своей технической ошибке (все мы люди) они всё зарегистрировали.

9. Клерк
    Есть еще открытая база ФМС с бесплатным сервисом проверки паспортов. Тут: http://services.fms.gov.ru/passportpermit/
    В ней есть ошибки. Как то узнал что в ней мой паспорт тоже значится как истекший. Обратился с письменным запросом в федеральную ФМС на Боярский пер. Ответили, что переадресовали в территориальный орган и сообщат дополнительно.
    Дополнительного ответа не было, но статус в базе изменился на "действующий".
    Думаю, в данном случае, тоже может пользоваться какая-то база, т.к. за отведенные 5 дней официально запрос сделать не выйдет.
    А в любой базе есть ошибки...
    Можете попробовать адресовать запрос туда же и ждать пересылки в территориальный орган, а можете наверное прямо обратиться от имени учредителя в территориальный орган, выдавший паспорт.

10. Клерк Аватар для Лёнка
    ИМХО сначала в налоговую,это ведь они признали паспорт недействительным,а к ФМС какие претензии?

11. Аноним
    Гость
    обращаться в суд с обжалованием незаконного отказа налоговой. Что-то не припомню я такого основания для отказа в регистрации

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    ИМХО сначала в налоговую,это ведь они признали паспорт недействительным,а к ФМС какие претензии?
    Нет, налоговая просто проверила по базе ФМС, и все.

Денис ссылку выше указал. Проверить можно и самостоятельно.
    Если паспорт на руках, и он действителен, можно и в налоговую, а лучше в суд, а налоговая пусть сама с ФМС разбирается.

13. Клерк Аватар для Лёнка
    Проверить можно и самостоятельно.
    проверяла,мой тоже недействителен,база мо-моему какая-то левая

14. Аноним
    Гость
    И визуально и по базе мы проверили, из базы ответ "Значится по учету выданных паспортов".
    На предмет действительности информации из базы нам не предоставили. Мы хотим обжаловать. Но для начала хотели в компетентном органе проверить паспорт. И чтобы самим убедиться и чтобы на руках был официальный ответ.

А какй порядок обжалования отказа налоговой?
    Исковой в арбитраж? Какой срок обжалования?

15. Клерк
    проверяла,мой тоже недействителен,база мо-моему какая-то левая
    Могу скинуть маляву в ФМС, что я писал

З.Ы. база может и левая, но насколько я знаю, очень многие ею пользуются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)