Добрый вечер, уважаемые клерки) Я заполняю книгу покупок. Не знаю, как внести туда счет-фактуру на аренду. Какие графы заполняются, какие нет?! С/ф от 30 ноября, фактически аренда оплачена 10 ноября. Спасибо за ответы.
Добрый вечер, уважаемые клерки) Я заполняю книгу покупок. Не знаю, как внести туда счет-фактуру на аренду. Какие графы заполняются, какие нет?! С/ф от 30 ноября, фактически аренда оплачена 10 ноября. Спасибо за ответы.
вручную?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Заполняю на компьютере.
программа есть?Заполняю на компьютере.
Нет, в Excel.
аренда у муниципалитета?С/ф от 30 ноября, фактически аренда оплачена 10 ноября
Нет, у нас субаренда. Арендатор - коммерческая организация.
этой датой и заносите запись в книгу покупок как и по обычной с/ф,оплата значения не имеетС/ф от 30 ноября,
Но дату оплаты все равно ставить?
Еще такой вопрос:
Я совмещаю ОСНО с ЕНВД. Мне же по идее нужно вычет при расчете НДС (по субаренде) принять пропорционально доходам. Получается заносить нужно в книгу покупок не всю сумму по счет-фактуре и НДС тоже не весь, а лишь часть. Правильно? К примеру, если доходы по ОСНО и ЕНВД соотносятся 50*50, значит если общая сумма по счету-фактуре 10 000 (в т.ч. НДС - 1525), то занести нужно в книгу продаж - 5000 (НДС - 762,5). Я не ошибаюсь?
несущественная информацияНо дату оплаты все равно ставить?
да, если арендуемое используется в двух видах деятельностивычет при расчете НДС (по субаренде) принять пропорционально доходам.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)