Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Зачет переплаты по налогу в ПФР (страх.части)?

В связи с отменой уплаты ЕСН в 2010 году и введением уплаты взносов, МОЖНО ЛИ зачесть переплату сложившуюся в 2009 году в ПФР ( страховая часть), при перечислении ВЗНОСОВ за январь 2010 года ( получатели-то теперь РАЗНЫЕ!!!)?? Т.е. заплатить условно говоря за январь 2010 года (на имя ПФР) при начисленных взносах (100 рублей) -(переплата равна 10 рублям)=90 рублей. ИЛИ теперь это не проходит???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю можно. ИФНС остатки-то ПФРу передаст.

3. Клерк Аватар для Pavlo
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В связи с отменой уплаты ЕСН в 2010 году и введением уплаты взносов, МОЖНО ЛИ зачесть переплату сложившуюся в 2009 году в ПФР ( страховая часть), при перечислении ВЗНОСОВ за январь 2010 года ( получатели-то теперь РАЗНЫЕ!!!)?? Т.е. заплатить условно говоря за январь 2010 года (на имя ПФР) при начисленных взносах (100 рублей) -(переплата равна 10 рублям)=90 рублей. ИЛИ теперь это не проходит???
    Сложно сказать 100% точно. Мне кажется, что так уже нельзя, получатели же разные. Лучше уточните в ПФР возможно ли это и если да, что для этого нужно.
    Если нельзя перезачесть, то по заявлению требуйте вернуть переплаченные деньги из бюджета, и уже потом платите взносы в сам ПФР.
    Если переплата небольшая, то я бы советовал Вам в отчетный период с выяснением перезачетов не заморачиваться. Это долго, нудно, много писанины и беготни по разным местам, а результат не всегда успешный.

4. Клерк
    А что делать если переплата большая? Можно ли просить зачесть эту переплату при уплате налога при упрощенке?

5. Клерк
    Мне просто в ПфР так туманно сказали, что эти деньги, мол, можно похоронить
    Ситуация типичная: произошла переплата по страховой части и недоплата по накопительной. В пенсионном настоятельно порекомендовали оплатить образовавшуюся задолженность по накопительной, а потом бодаться с налоговой по вопросу возврата, но у них сомнения по поводу возможности такового

6. Клерк
    Всем, добрый день. Так все таки, кто-нибудь получил назад переплату по ЕСН в части пенсионных начислений и как реально это можно осуществить? Пенсионник упрямо отговаривается, мол еще не решили, что делать с переплатами, а деньги на дороге не валяються, они сейчас нужны. Может подскажите есть ли форма заявления на возврат переплаты и с чего начать сей тяжкий труд?
    Заранее всем спасибо!
    "Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого." Д. Каннинг

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)