Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Осторожно МИНИ УСНО 2009-2010!

Здравствуйте! Я - ИП без работников на УСН 6%. В 2008 году вёл КУДиР в Бухсофт Мини УСНО 2008. В ней же формировал бумажный годовой отчет и файл отчета электронного, которые сдал в налоговой без каких бы то ни было проблем. В 2009 КУДиР вёл в Мини УСНО 2009. Сегодня неожиданно для себя обнаружил, что эта программа не умеет формировать файл электронного отчёта, как это делала ее предшественница. Позвонил в налоговую и выяснил, что без него у меня отчет не примут. Позже выяснилось, что Мини УСНО 2010 электронных отчетов тоже не делает. К сожалению, я уже успел её приобрести. В службе поддержки Бухсофта мне порекомендовали приобрести для формирования электронного отчёта какую-нибудь другую программу. На мой вопрос: «Кому же может быть полезна программа Мини УСНО, если и все юр. лица, и все ИП, для сдачи годовых отчётов вынуждены искать ей замену?», они не нашли что ответить. Когда приобретал Мини УСНО 2009, никаких предупреждений о том что ее функционал так серьезно урезан, на сайте Бухсофта не было. Сейчас, из-за этого у меня создалось впечатление, что Бухсофт умышленно впаривает людям то, что им заведомо не нужно. Будьте внимательны при выборе их программ! Не повторяйте мою ошибку! Прошу совета по выходу из создавшейся ситуации с наименьшими затратами денег и времени.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Прошу совета по выходу из создавшейся ситуации с наименьшими затратами денег и времени.
    Совет: не сдавайте электронно.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Совет: не сдавайте электронно.
    Сдавать собираюсь, лично явившись для этого в налоговую. Но по справочному телефону налоговой мне сказали, что без дискеты отчет не примут. Каким образом формировать файл отчёта для этой дискеты, я не знаю.

Модератор Аватар для Andyko
    Еще совет: не являйтесь лично и не формируйте дискету.
    Это достаточно быстрый и дешевый выход из сложившейся тяжелой ситуации?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Еще совет: не являйтесь лично и не формируйте дискету.
    Это достаточно быстрый и дешевый выход из сложившейся тяжелой ситуации?
    В отчёте за 2008 год, программа напечатала мне 12 в графе "Отчётный период", а при его сдаче налоговый инспектор попросила исправить 12 на нолик. Не уверен что в моей новой декларации нет подобных мелких ошибок, поэтому хотелось бы, дабы избежать возможных неприятностей, сдать лично из рук в руки, так чтобы приёмщица сразу же и проверила.

Модератор
    Ну так проверьте сразу сдаваемую декларацию, есть же порядок заполнения, там все написано

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну так проверьте сразу сдаваемую декларацию, есть же порядок заполнения, там все написано
    Наверное, я лучше сначала попробую сам сдать отчёт в налоговой, а если без дискеты его-таки не примут, то хотя бы проверят на правильность. А после можно и по почте отправлять. Всем спасибо за советы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)