Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Вопрос по некоторым сведениям из устава ООО.

Добрый день!
    Собираемся регистрировать ооо.2 учредителя.

Юридический адрес- квартира (в собственности) учредителя №1. Он является лицом, имеющим право действовать без доверенности.
    Учредитель №2 тоже лицо, имеющее право д.б.д., и одновременно явл. гендиректором (постоянно действующим исполнительным органом). Прописан в др. городе.

Вопрос что указывать в Уставе:
    "Место нахождения общества" - это понятно - юр. адрес.
    "Место нахождения (адрес) постоянно действующего исполнительного органа общества, по которому осуществляется связь с обществом" - вот тут не ясно. Писать адрес учредителя №2? тоесть адрес другого города? Или можно написать юридический адрес (но тогда не будет ли проблем- ведь по юр. адресу располагается не "постоянно действующий исполнительный орган", а "лицо, имеющее право д.б.д."?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    учредителя №1. Он является лицом, имеющим право действовать без доверенности.
    На каком основании он "действовать без доверенности"?
    Я - блондинка, мне можно.

3. Аноним
    Гость
    в Р11001 просто хотим указать 2 лица имеющих право д.б.д.

У учредителя №1 90% доля в уставном капитале.
    У учредителя №2 - 10%, и он гендир.
    и оба имею право д.б.д.
    Такая конструкция невозможна?

4. Аноним
    Гость
    объясню зачем вообще нужно второе лицо, "имеющее право":
    Планируется учредитель №1 как владелец бизнеса, а учредитель №2 как "управленец", тоесть он будет работать, оформлять документацию, заключать договора, чтобы все было без участия учредителя №1.

Есть мысль, что можно сделать с одним лицом, "имеющим право" (учредитель №1), а учредителя №2 избрать на должность гендиректора. Но тогда ему на ведение должности нужно будет выдавать доверенность?
    Тоже сомнения- возможно ли так?

5. ЛИС Аватар для sema
    Аноним, в ООО только одно лицо имеет право действовать без доверенности это гена.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Аноним
    Гость
    А как с точки зрения закона выглядит такая конструкция:
    1. Учредитель №1 - лицо, имеющее право д.б.д., он явл. генеральным директором.
    2. Учредителю №2 выдается доверенность от учр-ля №1 на право совершать сделки, и прописать права.
    Таким образом получим возможность зарегистрироваться по адресу учр-ля№1, т.к. он будет единол. исполнит. органом, и учр-ль№2 сможет вести все дела, не вовлекая первго, генерального директора.

Если такое возможно с т.з. закона, то отсюда еще вопрос:

Как назвать тогда учр-ля№2? Исполнительный директор? и нужно ли вообще как-либо называть. И если нужно называть, то где? В самой доверенности, в приказе генерального?

7. Аноним
    Гость
    Получается тогда нужно трудовой договор заключать со вторым учредителем? =(

Если да, то можно ли генерального при этом отправить в административный отпуск? А чтобы работал только зам? (чтобы не платить за гену)

8. ЛИС Аватар для sema
    учр-ль№2 сможет вести все дела, не вовлекая первго, генерального директора.
    учредитель № 2 действует строго в рамках выданной доверенности при этом генеральный директор не лишен права совершать сделки. Доверенность может быть отозвана геной. Уравновешивается это только тем что можно в уставе прописать ограничение совершения некоторых сделок директором и то что учредитель 2 может уволить директора.
    Как назвать тогда учр-ля№2? Исполнительный директор?
    хоть горшком
    и нужно ли вообще как-либо называть.
    нет

9. ЛИС Аватар для sema
    Получается тогда нужно трудовой договор заключать со вторым учредителем? =(
    нет
    Если да, то можно ли генерального при этом отправить в административный отпуск?
    я не очень дружу с ТК, но что то мне подсказывает, что нет понятия административный отпуск.

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    учредитель № 2 действует строго в рамках выданной доверенности при этом генеральный директор не лишен права совершать сделки. Доверенность может быть отозвана геной.
    Именно такие условия и хотели создать! Благодарю за помощь.
    В ТК тоже не уверен (т.к. не юрист), но там вроде бы это назывется неоплачиваемый отпуск (или отпуск за счет работника). "Административный"- это тоже_самое только по рабоче-крестьянски =)

11. Клерк Аватар для jul-2000
    учредитель № 2 действует строго в рамках выданной доверенности
    Только ответственность несет за то, что он наколбасит, директор=учредитель № 1. Он же будет подписывать всякие платежные документы, отчетность...
    неоплачиваемый отпуск (или отпуск за счет работника)
    = отпуск без сохранения заработной платы http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...1%8C%D1%8F_128
    Я - блондинка, мне можно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)