Отпуск по берем. и родам предоставлен на 140 дней в ноябре 2010 и полностью оплачен в соответствии с 24 главой НК. В отчете в графе "количество дней по берем и родам" писать 140 или только те дни, что попадают до конца 2009?
Отпуск по берем. и родам предоставлен на 140 дней в ноябре 2010 и полностью оплачен в соответствии с 24 главой НК. В отчете в графе "количество дней по берем и родам" писать 140 или только те дни, что попадают до конца 2009?
и соответственно какую сумму писать, всю или только часть за ноябрь+декабрь?
подскажите, пожалуйста, оч надо знать!

Все 140.
Только никому не говорите, что отпуск по БиРНК не регулирует выплату пособий по социальному страхованию. Он только разрешает уменьшить ЕСН в части ФСС на сумму произведенных налогоплательщиком расходов (больничных, пособий по БиР и прочих).полностью оплачен в соответствии с 24 главой НК

Я о том, что Ваше выражение "Отпуск по берем. и родам предоставлен на 140 дней в ноябре 2010 и полностью оплачен в соответствии с 24 главой НК" некорректно, потому что НК не регулирует назначение и выплату таких пособий![]()
Последний раз редактировалось Просто Таша; 11.01.2010 в 19:02.
СпасибоЯсно!
Еще вопросик:
в графе "по временной нетрудоспособности" следует включать на сумму всего больничного или только часть, что оплачивается ФСС, ведь два дня за счет работадателя оплачиваеются?
Если больничный всего на 2 дня, то его вообще стоит учитывать как случай, или нет?

только часть, что оплачивается ФСС![]()
а если больничный на 2 дня за счет средств работадателя, то в графе "число случаев" его надо учитывать как случай или нет?

нет, ФСС неинтересны Ваши расходы
Спасибо большое!
еще вопросец:
в связи с изменением закон-ва по этому пособию по БиР мы должны в 2010 сделать доплату. И что же тогда включать в отчет за перв. квартал 2010? ведь все 140 дней и сумму всю по ним мы уже включили в отчет по 2009. Как тогда оформить доплату в отчете за перв. квартал 2010, что писать в графах "кол-во дней по беременности и родам" и "выплаты по берем и родам"?

Я так думаю, что дни, приходящиеся на 2010 год, и доплату за них. Но можно уточнить у инспектора в ФСС.
ясно, спасибо. Позвонил ей, уточнил, говорит, что в новом отчете поставьте 1 день и за него сделайте доплату.
еще подскажите, пожалуйста, не сочтите за глупость, наглость первый раз заполняю отчет:
в разделе III, где НС и Травмы на производстве, есть выплаты в пользу работников, и их два вида: на которые начисляются страховые взносы и не начисляются.
Вопрос: какие суммы следует включать в выплаты, на которые страховые взносы не начисляются? Включать компенсации за неисп. отпуск, больничные за счет работодателя? Или же включать только выплаты по договору подряда?
подскажите, пожалуйста, завтра уже сдавать!

И КНО, и больничные, и выплаты по договорам ГПХ в этом перечне есть - вот их и указываетеВ графе 6 отражают выплаты в пользу работников, на которые не начисляют страховые взносы, установленные "Перечнем выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 765.
мой филиал последний год просит туда ставить суммы из табл.3, раньше были всякие разные варианты, но последний год их именно это устраиваеткакие суммы следует включать в выплаты, на которые страховые взносы не начисляются?![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
в ноябре 2010 и полностью оплаченкогда успели?! это вы поторопились...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Просто Таша, Королева, спасибо!
Включу в 6 графу все: и ГПХ, и КНО, и больгичные.
OlgaK, в ноябре 2009очепятка)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)