Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

испорченные материалы в процессе производства

Подскажите, пожалуйста, про материалы.
    1) Купили микросхемы - на 10 счете сидят, отправили их в производство - на 20 счет. Пока их припаивали - их испортили и в изделие они не войдут. Как это оформляется в БУ и НУ? Это же не брак? Какие бумажки надо составить - видимо, акт какой-то...
    2) купили компьютер по частям, сами его собрали. Т.к. он нужен для проведения испытаний нашего объекта и для его дальнйшей работы, то эти части компа сидят на 10 счете (?вспомогательное оборуование). Объект сдаем заказчику и якобы комп вместе с нашим объектом. Надо ли перечислять в акте сдачи объекта заказчику то, что входит в объект - в т.ч. и комп? и как в БУ и НУ я отражаю его уход - просто на расходы? А если в этом акте ничего не перечислены составные элеенты объекта?
    Заране спасибо ответившим.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Подскажите, пожалуйста, про материалы.
    1) Купили микросхемы - на 10 счете сидят, отправили их в производство - на 20 счет. Пока их припаивали - их испортили и в изделие они не войдут. Как это оформляется в БУ и НУ? Это же не брак? Какие бумажки надо составить - видимо, акт какой-то...
    В НУ - материальные расходы. В БУ - материалы, списанные на основное производство. Акта о неисправности микросхем после их припаивания, я думаю, будет достаточно.
    2) купили компьютер по частям, сами его собрали. Т.к. он нужен для проведения испытаний нашего объекта и для его дальнйшей работы, то эти части компа сидят на 10 счете (?вспомогательное оборуование). Объект сдаем заказчику и якобы комп вместе с нашим объектом. Надо ли перечислять в акте сдачи объекта заказчику то, что входит в объект - в т.ч. и комп?
    Не помешает, и заказчику хорошо, и Вам - дополнительная бумажка для списания Ваших МПЗ.
    и как в БУ и НУ я отражаю его уход - просто на расходы?
    В НУ- расходы, в БУ - списываете на себестоимость отгруженной продукции.
    А если в этом акте ничего не перечислены составные элеенты объекта?
    А Вы перчислите...

Клерк
    "Припаивали-испортили"-это брак.Прочие расходы/ст.264п.1пп.47/.
    Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от МАК
    "Припаивали-испортили"-это брак.Прочие расходы/ст.264п.1пп.47/.
    Это скорее отходы производства.

Аноним
    Гость
    насколько японимаю "брак" - это либо матриал испортился на складе, либо его поставщик потавил испорченным. А вот в процессе произвоства - это видмо отходы.
    Может у кого есть пожобный бланк акта?

Клерк
    Это не отходы,а именно брак.Потери на сч.28.Часть потерь должна быть возмещена за счет виновника/паяльщика/.Кто сказал,что брак не может быть в процессе производства?Да сплош и рядом.Испортили микросхему/нарушили темпер.режим/и это отходы?Не согласный я.
    Владимир

Клерк
    По-моему, брак можно допустить только в процессе производства. Но микросхемы вы не производите, вы их используете в качестве комплектующих или материалов. И часть их в процессе производства, например, не выдерживает рабочих испытаний Вашего готового изделия. Если заменить микросхемы, сохранив все изделие, не удается, то все ваше изделие является браком и выбрасывается. Если же замена возможна, то замененные неисправные микросхемы являются, на мой взгляд, просто отходами Вашего производства. Но с точки зрения налогообложения эти рассуждения не имеют практического смысла: и в том и в другом случае эти потери уменьшают НОБ по прибыли.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)