Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Замена ЭКЛЗ. Опоздали

Помогите советом, кто сталкивался с подобной ситуацией.
    1 января закончился срок действия ЭКЛЗ. Никто об этом до нового года не вспомнил. Кассир 5 января пробивала чеки, но они вылезали "недоделанные", Z-отчет снять не получилось. По второй ккм в праздники не работали, только сегодня, Z-отчет снять получилось, но в нем отсутствуют некотрые строчки (внизу).
    Тут-то и забили тревогу. Только сегодня после беседы с ЦТО поняли в чем дело.
    Вопрос: Попали ли эти суммы (5 января) в фискальную памать?
    Кассир, как порядочная, заполнила журнал кассира-операциониста, добросовестно посчитав дневную выручку за 5 января, не смотря на то, что Z-отчет у нее не распечатался. А спец. из техобслуживания ККМ говорит, что эти суммы "скорее всего" не попали в фискалку (он не уверен)и что можно "подкорректировать" журнал кассира-операциониста.
    Я в растерянности. Завтра с комплектом документов нужно нести в ИФНС журнал кассира-операциониста, а я не знаю, как его правильно заполнить..... Нести им "недоделанные" Z и X-отчеты...и вообще, чего ожидать от ИФНС?
    Поделиться с друзьями

клерк
    Суммы в фискалку не попали, ЖКО исправить, в налоговой говорить, что продаж не было, иначе штраф за неприменение ККМ.

Клерк
    Уф, спасибо за совет!
    Только вот на ум не приходит, что сказать инспектору про записи за 5 января в ЖКО. ..."Праздники, кассир был пьян и забыл, что на работу не надо выходить!"
    Поправила ЖКО за 5 января. Все записи, как и положено, зачеркнула, написала "исправленному верить" со всеми подписями. Собрала комплект доков, завтра иду в ФНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)