Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Оприходовать ОС в 1С? Проводки без суммы.

Коллеги,оприходую ОС. Сначала док-т "Поступление товаров и услуг". Здесь все проводится корректно. Формируется проводка правильная
    08.04 60.1
    19.01 60.1

Далее принимаю к учету док-ом "Принятие к учету ОС". Программа формирует проводку 01.01 08.04, но без суммы. В чем может быть дело?
    Поделиться с друзьями

2. vdi1950
    Гость
    Может быть у вас на счете 08.4 описано еще что-то очень похожее, которое вы не приобретали.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от helga222 Посмотреть сообщение
    Коллеги,оприходую ОС. Сначала док-т "Поступление товаров и услуг". Здесь все проводится корректно. Формируется проводка правильная
    08.04 60.1
    19.01 60.1

Далее принимаю к учету док-ом "Принятие к учету ОС". Программа формирует проводку 01.01 08.04, но без суммы. В чем может быть дело?
    Скорее всего речь идет о восьмой версии.

Посмотрите что у Вас стоит в пункте меню "Сервис" -> "Управление датой актуальности учета".

При большом объеме данных, накопленных в информационной базе, а также при большой степени детализации учета (например, при использовании партионного учета), работа по вводу новых документов в информационную базу и их проведению может существенно замедляться. Для ускорения оперативной работы можно воспользоваться специальным механизмом - Дата актуальности учета .

В форме регистра сведений "Дата актуальности учета" можно указать организацию и дату, позже которой не будет выполняться проведение документов по разделам учета, требующим сложных расчетов (партионный учет, учет НДС, налоговый учет, расчеты с контрагентами). После этого проведение документов с более поздней датой будет выполняться по упрощенной схеме.

Можно указать даты актуальности учета отдельно для разных разделов учета. Для этого в реквизите "Способ указания" следует выбрать значение "По разделам учета" и в табличном поле для каждого раздела указать свою дату актуальности учета.

Дату актуальности учета следует периодически менять на более позднюю. При этом программа предложит перепровести документы, которые ранее были проведены по упрощенной схеме. Перепроведение документов необходимо, так как упрощенная схема проведения, используемая этим механизмом, не позволяет вести полноценный учет в программе. Данная процедура может занять продолжительное время, поэтому лучше выполнять ее в то время, когда в информационную базу документы активно не вводятся, например в вечернее время.

4. Клерк
    1C 8. Комплексная автоматизация. База еще почти новая. Новая организация, и это первое ОС,которое я оприходую в организации. Спасибо за совет насчет даты актуальности. Попробую. Но мне кажется, что дело все-таки не этом. Очевидно, я что-то делаю некорректно. Может быть, дело в том,что у меня не соответсвуют регистры сведений основных средств и регистры сведений из справочника номенклатуры. Или дело во времени проведения документа....

5. vdi1950
    Гость
    Скажите сообщает ли вам программа нечто вроде "... Документ не может быть проведен оперативно. ..."

6. Клерк
    Конечно, сообщает. Так как я проводку делаю датой 26 ноября 2009. Программа мне это сообщает всегда, когда я провожу документ не сегодняшней датой. Вы думаете дело в этом? Может быть сменить рабочую дату?

7. vdi1950
    Гость
    Цитата Сообщение от helga222 Посмотреть сообщение
    Конечно, сообщает. Так как я проводку делаю датой 26 ноября 2009. Программа мне это сообщает всегда, когда я провожу документ не сегодняшней датой. Вы думаете дело в этом? Может быть сменить рабочую дату?
    Да, оперативное и неоперативное проведение документов - это проблемный вопрос восьмерки. Попробуйте поиграться рабочей и системной датой. Восстановите последовательность документов и пересчитайте итоги. Вдруг поможет. Придут более конструктивные соображения, напишу.

8. Умный Клерк!
    НЕФИГ ИГРАТЬСЯ, ЧЧИТАЙТЕ МАТЧАСТЬ.
    скорее всего стоит в настройках РАУЗ, а при нем стоимость списания расчитывается при проведении документа РасчетСебестоимостиВыпуска.

Что за привычка сложные системы изучать методом тыка?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

9. Клерк
    Что такое настройки РАУЗ, Naumov? Согласна, насчет матчасти...Но все уже прочитано. Если вы о тех желтых книжках. Остается метод тыка? А как иначе? Надо же мне на 01 счете увидеть стоимость ОС....

10. Софт1С
    Гость
    РАУЗ - это расширенная аналитика учета затрат. Новый механизм учета затрат. (Устанавливается в полном интерфейсе Сервис-Настройки-Настройки параметров учета-Затраты и себестоимость) Это детище нынешней команды разработчиков 1С8. РАУЗ является альтернативой партионного учета, они являются по сути взаимоисключающими режимами. При использовании РАУЗ во многих операциях, где задействована себестоимость необходимо в обязательном порядке использовать документ "Расчет себестоимости" (В интерфейсе "Бухгалтерский и налоговый учет" Документы-Регламентные операции-Расчет себестоимости). Именно при проведении этого документа появляются суммы в соответствующих проводках.

11. vdi1950
    Гость
    Если у вас нет производственной деятельности или она есть, но учет затрат на производство вы ведете без РАУЗ, а методом оперативного учета, то отключите эту функцию.
    Для этого откройте форму "Настройка параметров учета" и установите радиокнопку на "Использовать партионный учет". После этого выполните перепроведение всех документов регламентной операцией. Проводки будут появлятся в момент проведения документа "Принятие к учету ОС".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)