Показано с 1 по 11 из 11
    iren0507
    Гость

Договор комиссии помогите

По договору комисии получено оборудование и услуга по установке этого оборудования от комитента. Документально это выписано в одной накладной. На 004 через 1С я оприходовала, но как отгрузить чтобы получилась накладная на отгрузку оборудования и акт на монтаж?
    Поделиться с друзьями

moroder
    Гость
    И после таких вопросов Оне хочут шоб я не ругался.
    Ну и не буду ругаться

киник Аватар для stas®
    iren0507, начните с названия продукта и его версии

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    moroder, спокойнее выдержка нам еще пригодится!

iren0507, приходуете товар документом "поступление товара". Отгрузку делаете "отгрузкой товара". услугу проводите документом "оказание услуг".
    Демидова Татьяна

iren0507
    Гость
    Если проводить услугу документом "оказание услуг", то стоимость услуги попадает в продажи и включается в налоговую базу по налогу на прибыль, к примеру. Хотя в продажи должно попадать только комиссионное вознаграждение.
    Версия у меня 7.7 редакция 4.5.

iren0507 а вот тогда вам нужно на курсы по 1С.
    оказание услуг все проводит правильно, если все правлиьно настроить.
    Демидова Татьяна

Умный Клерк!
    Не граждане, в Бух-ии товар собственный и товар комиссионный (пусть и с одинаковым наименованием) треба вести раздельно.
    ТОгда все проводки будут Правильными.
    Потребуются документы; ПоступлениеТМЦ, и Реализация. Плюсь оказание услуг на сумму вознаграждения
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

iren0507
    Гость
    У меня есть мнение, что я неправильно доношу суть. Попробую еще раз. С коминтентом заключен договор комисии (абсолютно стандартный, на реализацию товара). Но этот товар требует сборки и монтажа. Сборку и монтаж осуществляет сам комитент (у него на это есть специально обученные люди), а так как мы заключаем договор с покупателем от своего имени, в него тоже включена сумма сборки и монтажа (т.к. без этих прибамбасов этот товар никому нафиг не сдался). Все эти условия, к сожалению, прописаны в договорах отдельными пунктами и объединить их в стоимость товара на комиссии не получится. Так вот: мне надо оприходовать от комитента на забалансовый счет в 1С отдельно товар и отдельно услуги по его монтажу, аналогично мне надо его отгрузить покупателю (отдельно накладная и отдельно акт) с этого же забалансового счета. Вот здесь и начинается все. Т.к. я раньше с этим не сталкивалась, пришлось открывать "Руководство по ведению учета", которое дается к программе. Все, что мне удалось - это ввести накладную на товар (с пометкой "товар на комиссии"), здесь вопросов нет: сумма ушла на 004, как и положено, а вот сумму услуги принять на тот же 004 не удалось. Если вводить акт об оказании услуг на основании документа "поступление товаров " (в котором указано, что товар на комиссии), то дословная цитата из "Руководства по ведению учета" : "в этом случае суммы оказанных сторонней организацией услуг относятся в дебет счетов поступления МПЗ". Вроде бы и вопросов быть не должно, т.к. по этим условиям получается, что услуги должны также попасть на 004, но при попытке провести документ программа пишет: "В стороке документа поступления отражен комиссионный товар. Распределение суммы дополнительных расходов по данной строке проведено не будет".
    Так вот и хотелось спросить, может там есть какая нибуть "галочка" (как обычно), при присутствии которой вся эта затея смысла не имеет. Или вообще это должно делаться как-то по-другому. Об отгрузке всей этой байды я уже не говорю.
    Спасибо за понимание!

услуги по монтажу не товар и отгрузить их нельзя. их можно перевыставить через 76 счет.
    вы название счета 004 читали?
    Демидова Татьяна

Умный Клерк!
    Есть только маленький нюанс: Отражение перевыставляемых услуг в типовой бух-ии не реализовано, т.е. либо дописывать, либо ручными операциями.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для training1C
    Да, с комиссионными услугами в типовой бухгалтерии - никак. Сам делал на этой неделе для 4.59 новые документы и отчет-извещение.
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)