Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Просто Таша Просто Таша вне форума
    Модератор
    но лучше, наверное, будет выйти на работу на какое-то время, так?
    так

Аноним
    Гость
    спасибо

vedma1987
    Гость
    у меня получается я получу деньги по старому зароботку.больше чем если бы начислили по окладу.на 15 тысяч.так что меня это устраивает)))и не жалею что не вышла на работу на 2,5 месяца.так как и без работы замучалась ходить по врачам в такие морозы...))))

Аноним
    Гость
    Можно я влезу, я почитала и ничего не поняла, у меня подобная ситуация. Я сразу из отпуска по уходу до 1,5 собираюсь в декрет (будет как раз 30 нед к концу отпуска по уходу). Сумма декрктных у меня будет такая же как и при первой беременности?Или же она пересчитается в соответствии с окладом на момент ухода во второй декрет?

Модератор
    Сумма декретных будет определена из среднего заработка, который был расчитан для пособия по уходу за первым ребенком.

Аноним
    Гость
    Спасибо

Модератор
    В продолжение темы обещанный ответ ФСС
    Мой вопрос:
    Сотрудница предприятия находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой пособия по уходу до 1,5 лет с мая 2008 года до 23.09.2009.
    С 24.09.2009 года оформила очередной отпуск на 28 дней, а с 23.10.2009 года ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
    12.01.2010 года сотрудница написала заявление на прерывание отпуска по уходу и предоставление ей отпуска по БиР на основании листка временной нетрудоспособности.
    В расчетном периоде 01.01.2009-31.12.2009 нет начисленной заработной платы и отработанного времени, так он целиком состоит из периодов, исключаемых из расчета (страхового случая - отпуска до 1,5 лет и нестраховых случаев - очередного отпуска и отпуска по уходу за ребенком старше 1,5 лет).

Вопрос: на основании какого пункта постановления 375 должен расчитываться средний заработок сотрудницы для пособия по БиР в такой ситуации:
    - по п 11, то есть по данным предыдущего страхового случая (отпуска по уходу до 1,5 лет)?
    - по п 11.1, то есть из установленного оклада, так как формулировку "в случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком..." следует понимать так, что применение п 11 возможно только если весь расчетный период состоит из страховых случаев?

Суть ответа ФСС: нет заработка и отработанных дней в расчетном периоде - применяем п 11 Положения.

Полный скан ответа в прикрепленных файлах
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ФСС1.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	99.7 Кб 
ID:	41238   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ФСС2.jpg 
Просмотров:	191 
Размер:	81.5 Кб 
ID:	41239  
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.02.2010 в 07:43.

vyacheslav_s vyacheslav_s вне форума
    Клерк
    Спасибо за скан. Нам на похожий запрос ФСС отказался отвечать, сказал, что это в ведении МЗСР.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (4 ноября 2011г заканчивается) и я беременна 20 недель. С 4 ноября хочу взять отпуск (сколько дадут недель я не знаю). А 5 декабря я иду в декрет.
    Первые декретные я получила 59500.
    Вопрос как будут рассчитываться отпускные и декретные?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)