такно лучше, наверное, будет выйти на работу на какое-то время, так?

такно лучше, наверное, будет выйти на работу на какое-то время, так?
спасибо
у меня получается я получу деньги по старому зароботку.больше чем если бы начислили по окладу.на 15 тысяч.так что меня это устраивает)))и не жалею что не вышла на работу на 2,5 месяца.так как и без работы замучалась ходить по врачам в такие морозы...))))
Можно я влезу, я почитала и ничего не поняла, у меня подобная ситуация. Я сразу из отпуска по уходу до 1,5 собираюсь в декрет (будет как раз 30 нед к концу отпуска по уходу). Сумма декрктных у меня будет такая же как и при первой беременности?Или же она пересчитается в соответствии с окладом на момент ухода во второй декрет?

Сумма декретных будет определена из среднего заработка, который был расчитан для пособия по уходу за первым ребенком.
Спасибо

В продолжение темы обещанный ответ ФСС
Мой вопрос:
Сотрудница предприятия находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с выплатой пособия по уходу до 1,5 лет с мая 2008 года до 23.09.2009.
С 24.09.2009 года оформила очередной отпуск на 28 дней, а с 23.10.2009 года ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.
12.01.2010 года сотрудница написала заявление на прерывание отпуска по уходу и предоставление ей отпуска по БиР на основании листка временной нетрудоспособности.
В расчетном периоде 01.01.2009-31.12.2009 нет начисленной заработной платы и отработанного времени, так он целиком состоит из периодов, исключаемых из расчета (страхового случая - отпуска до 1,5 лет и нестраховых случаев - очередного отпуска и отпуска по уходу за ребенком старше 1,5 лет).
Вопрос: на основании какого пункта постановления 375 должен расчитываться средний заработок сотрудницы для пособия по БиР в такой ситуации:
- по п 11, то есть по данным предыдущего страхового случая (отпуска по уходу до 1,5 лет)?
- по п 11.1, то есть из установленного оклада, так как формулировку "в случае если застрахованное лицо не имело периода работы (службы, иной деятельности) непосредственно перед наступлением страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуском по беременности и родам или отпуском по уходу за ребенком..." следует понимать так, что применение п 11 возможно только если весь расчетный период состоит из страховых случаев?
Суть ответа ФСС: нет заработка и отработанных дней в расчетном периоде - применяем п 11 Положения.
Полный скан ответа в прикрепленных файлах
Последний раз редактировалось Просто Таша; 02.02.2010 в 07:43.
Спасибо за скан. Нам на похожий запрос ФСС отказался отвечать, сказал, что это в ведении МЗСР.
Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет (4 ноября 2011г заканчивается) и я беременна 20 недель. С 4 ноября хочу взять отпуск (сколько дадут недель я не знаю). А 5 декабря я иду в декрет.
Первые декретные я получила 59500.
Вопрос как будут рассчитываться отпускные и декретные?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)