Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Вопрос Письмо на УСН

Зарегистрировала ИП 1 декабря. Расчетный счет в банке открыла 17 числа и тогда же вместе с письмом о его открытии отнесла в налоговую письмо об УСН...просто до этого я не знала что оно вообще нужно...после этого в декабре деятельность была, а теперь когда надо платить налог за 4 квартал хоть для меня он всего и месяц мучаюсь вопросом, а приняли ли они УСН....а то сейчас отправлю 6% в никуда...вроде как они письмо об УСН присылают по почте, но мне ничего не пришло еще...платить или не платить налог?...
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Сходите в налоговую и попросите уведомление о применении УСН. Или о неприменении. Обязаны выдать по требованию налогоплательщика уведомление.
    Отказывать на самом деле права не имеют, но вот только доказывать это может быть придется в суде.
    У Вас хоть деятельность началась после подачи заявления или до?

Клерк
    Деятельность началась после подачи заявления через 3 дня.
    Схожу к ним.
    Спасибо.

Клерк
    Сегодня ИФНС уведомление не должна высылать, его отменили,т.к. в НК не предусмотрен. Срок 5-ть дней не является пресекательным. Сдавайте УСНо как по заявлению.Через 3-4 года Вы всегда докажите, что Вы правы,т.к. вся арбитражная практика в пользу налогоплательщика.

Модератор
    elekom-yug, его никто не отменял. По просьбе налогоплательщика его обязаны выдать.
    И зачем доказывать что-то потом, если можно сделать это сейчас? Дожидаться пока блокируют счет за несдачу отчетности по ОСНО?
    Тем более, что у ИП всегда есть более простой выход, чем судебные разборки с налоговой - перестать быть ИП, а потом зарегистрироваться по новой

Клерк
    Все плохо, коллеги (((
    Я сходила в налоговую и мне выдали уведомление о невозможности применения упрощенной системы, т.к. оно подано не в пятидневный срок от даты постановки на учет (ст.346.13 п2 НК)....даже и не знаю что теперь делать

Модератор Аватар для Andyko
    подано не в пятидневный срок от даты постановки на учет
    имеют право
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Skynas, а вы имеете право применять УСН и судиться с налоговой. Суд Вы выиграете

Клерк
    Если у меня не УСН, то значит ОСНО? я про эту систему ничего пока не знаю ((, но т.к. дата уплаты УСН до 20-го числа, то наверное лучше определиться до этой даты...а по ОСНО дайте ссылку куда и сколько платить? мне знакомые сказали что до 15 января в ФСС что-то нужно было сделать, т.е. я по полной программе все пролетела...

Клерк
    2 Над.К
    Вы рекомендуете? а на каком основании?...мне бы с этим разобраться, я без бухгалтера, мне все в новинку...

Модератор Аватар для Andyko
    Skynas, при наличии дохода и при перспективе года на ОСНО лучше настраиваться на борьбу за усн, как говорит Над.К
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Если честно, то я не знаю как эту борьбу и затевать, тем более Вы же и сказали, что у них есть основания

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)