Показано с 1 по 8 из 8

Тема: 6% или 15???

Аноним
    Гость

Вопрос 6% или 15???

Уважаемы специалисты - помогите пожалуйста! Который час уже читаю форум - всё никак не пойму, что лучше выбрать. Заранее прошу прощение, если темы такие уже сто раз были. Просто куда более понятно когда свою ситуацию разбираешь, а не по аналогии.
    Собираюсь заниматься строительством без официального найма рабочих (внутренняя отделка помощений), т.е. будет много затрат на материалы, это не считая телефон, интернет, бензин и т.д.
    1) Слышал, что не все затраты налоговая примет, как необходимые для предпринимат. деятельности. Что вообще понимать под расходами? Например, строй. материалы "прокатят" и в каком кол-ве (любом?) ???
    2) Как я понимаю УСН 6% платить придется от оборота без учета расхода ден. средств на предпринимательские нужды. А вот УСН 15% как раз платится из расчета разницы доходов и расходов? Т.е. заработал 500р, а потратил 400, то налог 15% от 100р, так?
    3)6%, как я понял, выгоднее тем, у кого расходов почти нет, а мне скорее выгоднее 15 будет?
    4) По возможности, внесите ясность про р/c в банке, что всё же выгоднее открывать сберкнижку на физ.л. или 40802?
    Надеюсь, я ясно сформулировал свои мысли. Просто сегодня в налоговую ехать, а что писать в заявлении - не ясно. Хэлп!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    1. НК-346.16 и 346.17
    2. Так
    3. Если много расходов - да.
    4. Или
    Best regards, Михаил

Клерк
    учти ещё, что в некоторых регионах меньше 15%, например у нас в татарстане 10%. 6% вести проще, но когда ты живёшь на небольшую маржу между доходами и расходами - вариант только один

Аноним
    Гость
    1. НК-346.16 и 346.17
    2. Так
    3. Если много расходов - да.
    mvf, спасибо большое за исчерпывающий ответ, особенно за ссылки на НК.
    4. Или
    Тут я имел ввиду р/с N 40802 ("ИП"), а есть текущий счет N 40817 ("Физические лица"). Так вот, почитав на форуме, понял, что не хочу для предпринимательской деятельности откравать р/с N 40802, буду открывать, как физ. лицо в Сбербанке.
    Вопрос: не заблокирует ли мне банк операции, связанные с ведением предпринимательской деятельности (получение ден. средств, оплачиваемые по договору, а так же расходы на закупку материала) по текущему счету N 40817?
    учти ещё, что в некоторых регионах меньше 15%, например у нас в татарстане 10%
    Лора Палмер, спасибо, учту. Я в Москве - тут пока 15 -((
    6% вести проще, но когда ты живёшь на небольшую маржу между доходами и расходами - вариант только один
    Да, маржа намного меньше, чем "грязный" доход. Поэтому, видимо, выбор будет сделан в пользу 15%.

Только вот пугает непредсказуемость наших органов, в т.ч. налоговых. Учтешь расходов на 300 руб, а они тебе половину из них забракуют под любым предлогом со всеми вытекающими...

Клерк
    >Тут я имел ввиду р/с N 40802

а он имел в виду, что только второй вариант (40802). могу посоветовать вам открыть счёт в небольшом банке где минимальная плата и большую часть средств держать на счёте физлица (чтобы была страховка до 700 тыщ). а ещё кто-то здесь говорил, что в сбере москвы плата за счёт ИП всего 200 руб/мес

>Только вот пугает непредсказуемость наших органов

мне каежтся, что проблема скорее в вашей неподкованности. поймайте нормального бухгалтера (или сами прочтите НК) и разберитесь. с точки зрения здравого смысла, могут быть проблемы при отнесении на расходы своих личных трат (телефон, ресторан, лимузин), но не стройматериалов которые вы закупаете вагонами
    Последний раз редактировалось Лора Палмер; 12.01.2010 в 12:12.

Клерк
    вы кстати указанные статьи прочли? "материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов)" вроде как раз ваш случай. просто что для нас тёмный лес, то для бухов само собой очевидная вещь. они же каждый день среди этих трёх сосен гуляют

Аноним
    Гость
    а он имел в виду, что только второй вариант (40802).
    Упс, это я затупил, непонял намёка ))
    могут быть проблемы при отнесении на расходы своих личных трат (телефон, ресторан, лимузин), но не стройматериалов которые вы закупаете вагонами
    Телефон, интернет, бензин и пр. мелкие расходы, мне кажется, я вообще учитывать не буду - считаю не целесообразно. Писать и доказывать кому и по какому поводу я звонил - это уже слишком.

Аноним
    Гость
    Всем спасибо за помощь! Пока разобрался, а дальше буду читать мат.часть.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)