Уважаемы специалисты - помогите пожалуйста! Который час уже читаю форум - всё никак не пойму, что лучше выбрать. Заранее прошу прощение, если темы такие уже сто раз были. Просто куда более понятно когда свою ситуацию разбираешь, а не по аналогии.
Собираюсь заниматься строительством без официального найма рабочих (внутренняя отделка помощений), т.е. будет много затрат на материалы, это не считая телефон, интернет, бензин и т.д.
1) Слышал, что не все затраты налоговая примет, как необходимые для предпринимат. деятельности. Что вообще понимать под расходами? Например, строй. материалы "прокатят" и в каком кол-ве (любом?) ???
2) Как я понимаю УСН 6% платить придется от оборота без учета расхода ден. средств на предпринимательские нужды. А вот УСН 15% как раз платится из расчета разницы доходов и расходов? Т.е. заработал 500р, а потратил 400, то налог 15% от 100р, так?
3)6%, как я понял, выгоднее тем, у кого расходов почти нет, а мне скорее выгоднее 15 будет?
4) По возможности, внесите ясность про р/c в банке, что всё же выгоднее открывать сберкнижку на физ.л. или 40802?
Надеюсь, я ясно сформулировал свои мысли. Просто сегодня в налоговую ехать, а что писать в заявлении - не ясно. Хэлп!!!