Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Регистрация КФХ

Не сочтите за труд, помогите советом
    Ситуация такая:
    У нас потомственный цветочный бизнес, если так можно выразиться.
    Есть три семьи (родители и семьи двоих детей), которые занимаются цветоводством на одном участке. Родители занимаются этим 20лет, но платят только земельные налоги, как физ.лица.
    Земельный участок записан на одного из представителей старшего поколения.

Представитель второй семьи - с этого глава фермерского хоз-ва (ИП) в одном лице.
    Прописка на этом участке.

Мы прописаны в другом месте, но занимаемся торговлей , как ИП, которые, как бы перекупают у частников цветы (хотя большую часть времени не разгибаемся) Такой вариант нам посоветовали в своё время в консультации бухгалтера+юристы, как наименее трудозатратный. В смысле, не обязательно вести строгий учёт доходов и расходов.

Вопросы в следующем:

-Имея прописку в другом месте и не имея, по сути, никакого документального отношения к участку, можно ли так же стать главой фермерского хозяйства?

-На какие льготы по налогооблажению могут расчитывать главы КФХ?

-Правильно ли я понимаю, что, именно, наличие земли предполагает возможность такого оформления?

- Как в нашем случае, логичнее переоформиться, если мы собираемся заниматься не только розницей, но и на продажу сдавать цветы?

Очень надеюсь на советы и толковое направление в нужную сторону
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    можно ли так же стать главой фермерского хозяйства?
    Зачем? Вам одного главы мало?
    Кроме того, глава регистрируется по месту прописки.
    На какие льготы по налогооблажению могут расчитывать главы КФХ?
    На точно такие же, как и обычные ИП, ведущие подобную деятельность.
    если мы собираемся заниматься не только розницей, но и на продажу сдавать цветы?
    Вы в розницу продаете цветы? У Вас ЕНВД? Так вот если вы оформите выращивание цветов, то ЕНВД у Вас уже не будет

3. Аноним
    Гость
    Над.К, спасибо за внимание к моему совсем делитанскому вопросу

Зачем? Вам одного главы мало?
    Кроме того, глава регистрируется по месту прописки.

В настоящее время, нам очень желателен статус сельхозпроизводителя, т.к. при растпределении торг. мест в администрации приоритет отдаётся сельхозпроизводителям. Короче говоря, конкуренция))
    Дело в том, что у нас совершенно разные балансы и выращиваем цветы мы все отдельно, поэтому указанное КФХ к нам никакого отношения не имеет.
    Вы пишите, что по месту прописки регистрация, но если человек прописан в квартире и оформляет КФХ...кто ж ему поверит, что сад на подоконнике держит? Или я что-то не правильно поняла? В общем обязательно ли наличие земельного участка?

На точно такие же, как и обычные ИП, ведущие подобную деятельность.
    Просто я знаю, что наши сельхозпроизводители освобождаются от уплаты налогов на 3 года. Сразу возникает вопрос: можно ли как-то формально стать сельхозпроизводителем без регистрации КФХ?

Вы в розницу продаете цветы? У Вас ЕНВД? Так вот если вы оформите выращивание цветов, то ЕНВД у Вас уже не будет
    В первом сообщении я уточнила:
    " Как в нашем случае, логичнее переоформиться, если мы собираемся заниматься не только розницей, но и на продажу сдавать цветы?". Я отдаю отчёт в том, что сдача цветов на реализацию подразумевает уже не розничную торговлю в чистом виде.

Как, всё-таки., логичнее нам оформиться, посоветуйте пожалуйста?

4. Модератор
    ИП тоже может быть сельхпроизводителем
    Вы пишите, что по месту прописки регистрация, но если человек прописан в квартире и оформляет КФХ..
    Это не значит, что он в квартире ведет деятельность. КФХ регистрируется как ИП, а ИП регистрируется только по месту прописки. И наличие земельного участка для регистрации КФХ не требуется.
    Просто я знаю, что наши сельхозпроизводители освобождаются от уплаты налогов на 3 года.
    Доходы членов КФХ действительно освобождаются в первые годы от НДФЛ. Но, например, от фиксированных взносов в ПФ никто КФХ и его членов не освобождал. А взносы эти с 2010 года составляют 12000 на каждого члена КФХ. Вот и посчитайте, сколько Вас и сколько придется отдать взносов в год.

5. Аноним
    Гость
    Надежда, спасибо, очень доходчиво!

Только мне ещё такой момент не понятен, а почему осовобождаются от НДФЛ, если при этом способе регистрации ведётся УСНО с ведением книги и налогом "доход-расход" (или есть ещё какие-то варианты)? Он, ведь, заменяет НДФЛ физ.лица с доходов, связанных с причинной деятельностью?
    И, если Вас не затруднит, подскажите, где можно подробнее почитать об освобождении от налогов в первые годы. Там, вроде, то ли 2, то ли 3 года... короче, слышала звон, да не знаю где он, как говорится

6. Модератор
    если при этом способе регистрации ведётся УСНО
    Выбирать УСН при этом совершенно не обязательно. И вот как раз от уплаты УСН никто сельхозпроизводителей не освобождал.
    где можно подробнее почитать об освобождении от налогов в первые годы.
    В Наловом кодексе в главе про каждый отдельный налог. Либо есть освобождение, либо его нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)