Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Недостача при инвентаризации, удержание

Уважаемые форумчане прошу вас мне подсказать. Ситуация состоит в следующем у нас прошла инвентаризация на складе, материально отвественные лица у нас которые отвечают за склад это два кладовщика, а так же заключен договорр на мат. отвественность с грузчиком. В результате инвентаризации выявлена недостача. Эту недостачу я удержала с кладовщиков. А они на меня можно сказать наехали почему я недостачу не распределилп на грузчика. Я им объяснила, что они ответственные и недостача должна удерживаться с них, грузчика должны были контролировать они и если бы его поймали за руку и написали на него служебку, что он что то взял со склада, то тогда бы я снего удержала. Подскажите права ли я, если да то как мне им грамотно все объяснить. Или я не права? И еще моментик грузчик 2/3 времени между инвентаризациями проболел. Как правильно мне поступить прошу подскажите.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уважаемые еще прошу помощи как мне правильно поступить по нашей УП недостачу я удерживаю по продажной цене. Но делов в том что недостача была нашей готовой продукции и на данном этапе жизнедеятельености нашей фирмы фактическая себестоимость нашей продукции получается выше чем продажная цена, по какой цене правильнее провести удержание.

Клерк Аватар для mizeri
    1. Как разграничена мат. отв.? Есть оговорка какая-то о том за какие товары кто отвечает (товары в пути, на самом складе, при передаче в производство и т.д.). Т.е. как-то доступ к товару ограничен или и кладовщики и грузчики имеют одинаковый доступ?
    2. Как-то обязанности кладовщиков по обязанности контроля за грузчиком оформлены (в ТД например грузчика указано что он подчиняется непосредственно им)?
    3. Не думаю то срок работы грузчика между инвентаризациями будет иметь значение если только нельзя установить, что в именно в момент его болезни произошла кража ( например товары, недостача которых выявлена, пришли перед инвентаризацией, а до нее грузчик на работу не выходил)

Аноним
    Гость
    имхо - ответственность на всех, кто имеет доступ к складу. конечно кладовщики контролируют, но если есть договор о мат. ответственности, и есть доступ на склад, то отвечают все трое
    другое дело, если кто-то вообще не был на складе (болел) между 2-мя инвентаризациями, а "почти не был" не считается

Клерк
    Грузчик подчиняется непосредственно кладовщикам, кладовщики имеют ключи от склада а грузчик может попасть туда соостветственно только когда они откроют склад

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Ангелок 80 Посмотреть сообщение
    Грузчик подчиняется непосредственно кладовщикам, кладовщики имеют ключи от склада а грузчик может попасть туда соостветственно только когда они откроют склад
    А на складе они его контролируют?
    Как конкретно отражена мат отв в договорах?
    Если например написано, что за товары на складе отвечают только кладовщики, то недостача только на них.
    Как контролируется вынос товара со склада кладовщиками?

По поводу удержания. Удержать надо по цене, по которой товары числились в учете на момент инвентаризации. По какой цене числится ГП на складе по той и удерживаете.

Клерк
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)