Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Умоляю, помогите, мало времени)))

Добрый день, Уважаемые форумчане! Начитался форума, аж голова трещит! Пожалуйста помогите разобраться в моих вопросах!!!

Зарегистрирован в качестве ИП в Башкирии. Оказание юр. услуг, УСН.

Сейчас хочу заняться розничной торговлей (цветы, успеть бы перед 8-м Марта))) в Челяб. обл.

Как я понял, почитав форум, добавлять коды деятельности по ОКВЭД смысла нет в моей ситуации, правильно?

Если деятельность по розн. торговле подпадает в Челяб. обл. по ЕНВД, то что я должен делать? Встать та м на учет, или достаточно будет просто платить налог и сдавать декларацию? Вообщем как я должен себя вести с местной налоговой?

И еще вопрос, может ли такое быть, что в некоторых районах разрешена торговля без ККМ? В частности там где я собираюсь вести деятельность, я не видел ни одного ИП, торгующего цветами с ККМ, или это они просто на свой страх и риск???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В соответствии с НК, если деятельность подпадает под ЕНВД, то я могу не использовать ККМ, правильно?

Клерк Аватар для Лёнка
    Сейчас хочу заняться розничной торговлей (цветы, успеть бы перед 8-м Марта))) в Челяб. обл.
    в местном законодательстве надо смотреть ЕНВД это или нет...по НК "может применяться"...

Клерк
    Если строго следовать букве закона то следует встать на учет в местной налоговой как плательшик ЕНВД и там же отчитыватся.В Челяб обл розничная торговля цветами - это ЕНВД и следовательно ККМ можно не применять, выдавая товарный чек соответствующий закону.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)