Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Оника

Больничный с 28.12, з/п за полный декабрь выплачена 25.12

Уважаемые, помогите, что делать в данной ситуации? начинаю считать налоги и тут получается, что оказывается во-первых: один пенсионер- оказывается 28.12 ушел на больничный, это я узнала только вчера, а з/п за полный декабрь выдана всем 25.12, (кроме двух новеньких, принятых 28.12); во-вторых: оказывается образовался не предоставленный вычеты другому уже правда работнику за ребенка. Т. е .вычет был предоставлен с момента предоставления документов в декабре, а нужно было поставить этот вычет с момента принятия на работу, ведь так? ну и вдобавок ко всему работник уже уволился 31.12! Все начисления и расчеты по нему перепровела заново, образовалась задолженность перед предприятием? Как быть в этих двух ситуациях?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Оника; 12.01.2010 в 08:09.

Аноним
    Гость
    с работником, который уволился, показываете по факту, сколько предоставили вычетов, сколько удержали, никакой задолженности не указывайте, лучше всего сообщите ему, что он может разницу сам получить в налоговой, подав деклараци.
    с теми, кто болел - сделайте перерасчет, удержите з/пл и начислите б/л, никаких проблем с этим быть не должно. все перерасчеты январем и все. за январь бедете считать налоги с учетом этих исправлений. Проблема возникнет только в случае, если в след. году вообще не будет начисленной у этого работника и вылезет краснота по начислениям

Клерк Аватар для Оника
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с работником, который уволился, показываете по факту, сколько предоставили вычетов, сколько удержали, никакой задолженности не указывайте, лучше всего сообщите ему, что он может разницу сам получить в налоговой, подав деклараци.
    с теми, кто болел - сделайте перерасчет, удержите з/пл и начислите б/л, никаких проблем с этим быть не должно. все перерасчеты январем и все. за январь бедете считать налоги с учетом этих исправлений. Проблема возникнет только в случае, если в след. году вообще не будет начисленной у этого работника и вылезет краснота по начислениям
    Знаете, я предложила Ваш вариант ГБ, на чет не оставлять задолженность. Она категорически отвергла. Сказала, пусть болтается задолженность на 76,4, и мол через три года она ее спишет.Я пока плохо понимаю как это! А про налоговую, с ее слов :"Зачем мне нужно что-то доказывать налоговой, мол столько волокиты с этим будет!" Действительно столько было бы проблем, если бы показали только те вычеты, что были? т.е. только за декабрь.
    А про болеемого пусть на конец года будет переплата, а потом просто это краснота январем уйдет, т.е в январе будет меньше на эту сумму?

Клерк Аватар для Оника
    Знаете, а еще крик души(я про больничные): вообщем, мне начальник их отдела пришел и в тот раз сказал, что человек на больничном с 28, ну так вот этот сотр, уже кровь выпил со свими больничными их сегодня принес, оказывается он болеет с 24. Это хорошо, я сегодня только планировала налоги платить и не заплатила еще,а если бы заплатила. То как быть тогда, в табеле-то невыходы с 28, а за все это время расчитана з/п т.е до 28, причем выданная полная за весь декабрь еще 25( бежал,кстати спотыкался ее получать) декабря,когда он был на больничном оказывается
    Как нужно было сделать в таком случае, интересуюсь, дабы подстраховаться на след. случай. или может подскажете как воспитать сотров, либо как это делаете Вы??надеюсь не сумбурно объяснила!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)