Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Требование по ст. 93.1

Здравствуйте! Помогите пожалуйста начинающему бухгалтеру. Пришло требование о предоставлении документов по нашему контрагенту. Я так понимаю, что это и называется встречная проверка? Если найдут что-то неправильно оформленное, то нас тоже начнут проверять или эти документы нужны, чтобы их налоговая могла проверить их? Просто они находятся за тысячи киллометров от нас. Они наши поставщики. Товарные накладные выписывали, счета-фактуры, договор у нас есть, а вот товарно-транспортных накладных у нас нет, так как фактически мы не получали товары на склад (да у нас его и нет), а там же в городе поставщика велось строительство другой фирмой, которой мы по документам и продавали этот товар. Что нам будет, если у нас нет доказательства, т.е. документов, подтверждающих доставку товаров к нам?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дайте то, что есть. Ничего вам не будет.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Почему вы так уверенны что ничего нам не будет? Поддержите меня, если вам не трудно. А то отдала документы, теперь сижу и трясусь, ничего делать не могу. И что они должны мне дать в итоге? Акт о проверке или что еще?

4. Клерк
    Почему вы так уверенны что ничего нам не будет?
    А какая ответственность за непредставление того, чего нет в природе?
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Но что-нибудь может вызвать подозрения налоговой и они могут прийти с проверкой к нам.

6. человек Аватар для LegO NSK
    Подозревать и придти развеять подозрения могут. Но подозрения должны быть на крупную сумму и хоть чем-то обосновываться, в противном случае никто решение на проверку не подпишет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)