Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, появилась ли отдельная форма сообщения об открытии расчетного счета в ПФ и ФСС (бланк)? (Я правильно поняла, что в эти фонды мы тоже сообщаем с 2010г?).
Что-то самостоятельно ничего я найти не могу.
Спасибо.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, появилась ли отдельная форма сообщения об открытии расчетного счета в ПФ и ФСС (бланк)? (Я правильно поняла, что в эти фонды мы тоже сообщаем с 2010г?).
Что-то самостоятельно ничего я найти не могу.
Спасибо.
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.

Не появились.
Best regards, Михаил
Понятно. Я так и предполагала. Ну тогда проведу эксперимент, попробую кому-нибудь отдать по формам ИФНС. Думаю, для ФСС и ПФ будет в некоторой мере тоже сюрпризом моя попытка![]()
Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любойИ он часто там же, где и вход.
А какя ответственность за не уведомление?
Не знаю точно, но какой-то штраф есть вроде. Я просто попутно еду во все эти конторы по текущим делам, ну и попробую их уведомить![]()
Обязанность сообщать в ФСС и ПФР об открытии или закрытии расчетных счетов в банке в течение семи календарных дней предусмотрена ч. 3 ст. 28 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ.
За нарушение этих сроков на должностных лиц компании налагается штраф от 1 до 2 тыс. рублей (ч. 1 ст. 15.33 КоАП).
У ФСС есть какая-то форма-в ней всего несколько граф: название отделения ФСС, почтовый адрес отделения, реквизиты компании и банка, номер счета, дата его открытия или закрытия и место для подписи руководителя компании.
Ее можно скачать в интернете с сайтов отделений (www.fss.ru в разделе «Региональные отделения»).
В некотор. отделениях заявили, что в феврале сообщения, составленные НЕ на рекомендуемом бланке, принимать перестанут.
В ПФ инспекторы будут принимать сообщения в произвольном виде до тех пор, пока не будет утвержден офиц. бланк.
В ПФР порекомендовали пока пользоваться готовой формой, утвержденной ФНС .
в ПФР появилась форма
Спасибо за инфу.
а вот ссылка на форму ФСС - письмо, а там форма, правда отсканенная, а не электронная, но все же.
http://rofss.spb.ru/documents/fss/letter1#

Best regards, Михаил

Дык... из разархивировать надо сначала...Сохраняю, а файлы rar не открываются.
Best regards, Михаил

Best regards, Михаил
Уведомлять только о вновь открывающихся\закрывающихся счетах или об имеющихся тоже?

.о вновь открывающихся\закрывающихся счетах
Best regards, Михаил
Дык... из разархивировать надо сначала...
А нормальные формы у кого нибудь есть,что бы открыть и сразу печатать,без всякого разархивирования?
а кто знает, фомс надо уведомлять? или им не нужны эти данные тк платим все равно в ПФ?

Не надо. Не нужны.
Best regards, Михаил
mvf, мерси![]()
Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Я в сообщении об открытии р/сч допустила ошибку в ИНН нашей организации.
Подскажите, есть ли такие формы в 1С? Не хочется все в эксель переносить...![]()
Жизнь - она такая... Одним крылом машет, а другим - бьет...
Подскажите пожалуйста, уведомлять фонды нужно только с 2010г.??

Да
Best regards, Михаил
Сама нашла
N 212-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О СТРАХОВЫХ ВЗНОСАХ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ И ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЕ ФОНДЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.
подскажите, а в налоговую срок тоже 7 РАБОЧИХ дней?
Так я не понял, об имеющихся четах (открытых в 2009 году) надо сообщать в пенсионный фонд или нет? А так же, нужно из банка какую-то бумажку брать для ПФ?

Kalebz, не надо. Только о тех, что открыты/закрыты после 01.01.2010 (до этой даты закон просто не действовал).
Ой спасибо, успокоили. Значит жить стало проще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)