Я больше склоняюсь к мысли, что не должны, т.к. в п.2 ст.23 говорится о том, что сообщать должны именно об открытии(закрытии) счетов, а не об изменении реквизитов банка. Но сомневаюсь.
Об изменении банковских реквизитов сообщать не нужно. У нас недавно менялись, я специально в налоговую ездила, чтобы точно у них все узнать.
и насколько точно все "узналось"просто на словах?!
не штрафанут - прекрасно, штрафанут - оспорите, и тоже ничего страшного;
кому как нравится27-ая ИФНС, например, уверена, что должны сообщать
просто буковку поменяли или тоже реорганизация на вроде как у Анонима13?У нас недавно менялись
а 'что' понимать, например, под "открытием счета"?!
если 'запись в Книгу регистрации открытых счетов об открытии'
то при "изменении реквизитов банка" может иметь место быть
такое "формальное закрытие-открытие счета", когда в Книги
вносятся записи о закрытии старого / открытии нового;
отсюда и логика некоторых о возникновении
соответствующей обязанности у налогоплательщика.
Под открытием нового счета на мой взгляд следует понимать заключение нового договора банковского счета и открытие банком в соответствии с этим договором нового счета.
А при реорганизации, как правило, номера счетов клиентов банка не меняются, у нас, например, после реорганизации банка ещё 6 месяцев платежи могут приходить как по новым реквизитам, так и по старым. Никто же от этого не говорит, что у нас стало 2 расчетных счета.
Коллеги, подскажите пожалуйста, а по накопительному счету так же надо подавать уведомления об открытии? но пока фирма не зарегистрирована ни ИНН ни КПП.. ничего. странно будет выглядеть это уведомление.

А кто может подать уведомление об открытии накопительного счета, если фирмы нет?
Отсюда прямо следует ответ.
Добрый день!
А надо ли уведомлять территориальный ФМС? Тут прочитала, что не надо, но бухгалтер настоятельно требует уведомить. Хуже от этого не будет? Или бухгалтер просто не компетентен?

Просто.
Best regards, Михаил

Не надо. Администратор по взносам в ФМС - Пенсионный фонд. Все вопросы решаются с ним.
Скажите, а когда открывают валютный счет то пФ и фсс тоже надо уведомлять???

Тоже надо.
Best regards, Михаил
Спасибо. Ох уж эти нововведения. Хотя они уже не новые, но фирма давно не работает. А тут вроде как деятельность начинается и на тебе, куча всего нового.
Здравствуйте! я потеряла оригинал документа с печатью о закрытии счета,который надо отправить в налоговую,но есть отсканированный вариант,можно ли его отправить? если нет,то как сделать?

Банковское уведомление, что ли? Так его в налоговую и не надо отправлять. Есть форма сообщения, вот ее и заполняйте со своими подписями-печатью, можно приложить копию банковского уведомления.я потеряла оригинал документа с печатью о закрытии счета,который надо отправить в налоговую
soleil1, отправить (и в налоговую и в фонды) надо сообщения, а ни какой-то оригинал
Последний раз редактировалось галава германа; 12.10.2011 в 18:04.

Да. ПФ и ФСС не забудьте уведомить тоже.
3-то зачем? У Вас счет в Федеральном казначействе?
нет,тогда 1 и 2 лист? спасибо вам большое за ответ,а то директор сказала отправить тот вариант,а я его потеряла где то в куче бумаг
ок![]()
Добрый день, подскажите как поступить, если кто знает.
Счета у фирмы открыты в 2008 году. В 2011 мы их закрываем - нужно ли уведомлять ПФР и ФСС?
С одной стороны у них нет информации о том, что эти счета открыты, но будет, что закрыты. С другой стороны не хотелось бы нарушать новый закон.

Нужно.
Best regards, Михаил
Откуда вы знаете что "у них нет информации" об открытом счете? Вообще-то давным-давно осуществляется обмен данными между ФНС, банками, ПФР, ФСС. Подавать сведения о закрытии счета надо.
Всем спасибо! Пошла готовить уведомления.
31я кстати к открытию счета, если нет банковской справки, требует первую и последнюю страницу договора открытия р/счета, поскандалила, прошлась по кабинетам, плюнула и .... "Поооооочта Россиииииииииии"![]()
Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)
была сегодня в фондах,развозила уевдомления о закрытии р/с(второго по времени открытого).предварительно поинтересовалась у своего оператора в банках(обоих)-информируют ли они фонды,ответ был отрицательным(ну может это не конкретно их обязанность).в фсс обнаружилось,что сведений об открытии нет(причем даже по первому банку-с 2009г открытого).

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)