А в налоговую 15 по Москве никто не звонил? не могу дозвониться туда
А в налоговую 15 по Москве никто не звонил? не могу дозвониться туда
15.01.10 последний срок уплаты авансовых платежей по ЕСН. Сегодня все утро звонила в налоговую, там меня убедили, что платить нужно только на новые кбк. Побежала в банк с платежками, там программу не обновили и знать не знают о новых кбк. Звоню еще раз в налоговую, а мне говорят (цитирую): "Ну мы же в России живем! Попробуйте вечером в банк зайти". Решила заплатить на следующей неделе с пенями.
Королев №2 МО - сказали,что по старым, но сегодня последний день
Рязань, Октябрьская.
Вопрос -на какие КБК?
Ответ - на новые.
Вопрос - а декларация?
Ответ - новые КБК.
Вопрос - а то что мы за весь год платили по старым?
Ответ - *удивленно* - ну так мы же все изменим....
"ХОРОШИЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК" от ФНС России
Пойди туда - не знаю куда
Сделай то - не знаю что
dao
это Новый год) То ли еще будет 1 апреля))
пугает то, что везде по-разному![]()
Подскажите пожалуйста, а КБК по страхованию от несчастных случаев тоже новое? Мне за декабрьскую зарплату старый КБК вводить?
А мы зп за декабрь и все налоги по ней отправили по старым КБК 30.12.09, со счета списались 31.12.09 . Стали делать отчет в ФСС в эл.виде, а у них нет нашей платежки за 31.12! И что вот думать по этому поводу? Получается, что у нас год закрылся и никому не должны, а в ФСС получается, что должны за декабрь.Сейчас стоит в очереди в ФСС девочка с нашим вариантом, не знаем примут или нет.
В 15 по Москве мне сказали, что казначейство не выдает им выписки по лицевым счетам, так что те кто заплатил по старым КБК, сутьба этих платежей пока не известна, но и новых кбк в налоговой еще нет, и что делать никто незнает, и что даже возможно появятся еще какие то кбк (в общем бред какой-то). Я лично до сегоднящнего дня ждала какой либо информации, но поскольку официально ничего не опубликовано по поводу новых кбк, я сегодня заплатила по старым.
Мне из банка позвонили, чтобы я платежки исправила, хорошо, что они провести их не успели. Им сегодня тока налоговая позвонила и сказала не принимать по старым КБК. За шоколадку сегодня мне всё проведут!!!![]()
$$
Спасибо. Так как ждать еще дольше уже нет возможности, буду платить по старым.
НЕ ПЛАТИ ПО СТАРЫМ!!!!!!!!!! ПО НОВЫМ НАДО. СТАРЫЕ ТОЛЬКО В ПФ, НДФЛ И ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ!!!!!!!!!!!! ПЛАТЕЖИ ПОТЕРЯЮТСЯ!!!
103 Единый социальный налог, зачисляемый в федеральный бюджет 182 1 09 09010 01 0000 110
104 Единый социальный налог, зачисляемый в Фонд социального страхования Российской Федерации 182 1 09 09020 07 0000 110
105 Единый социальный налог, зачисляемый в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования 182 1 09 09030 08 0000 110
106 Единый социальный налог, зачисляемый в территориальные фонды обязательного медицинского страхования 182 1 09 09040 09 0000 110
ПО ЭТИМ НАДО ПЛАТИТЬ!!!

ДЖУЛЬЕТТКА, не надо так кричать. Ну потеряются, потом найдутся.
Точно так же сейчас могут потеряться платежи по новым КБК, потому что бардак происходит
может лучше пусть пени капаютпока вопрос не решится.
а тем кто декларации уже со старыми кбк сдал что делать. Я считаю что со старыми надо. Потом по крайне мере защищаться что не опубликовано.
скажите кто-нибудь из Челябинска есть? Мне в Тракторозаводской и Калининской налоговых сказали дружно по новым. Но как-то не уверенно. Что лучше на себя полностью полагаться.
У нас утверждают, что по старым.
Звонила в ПФР, сказали что взносы тоже по старым КБК.
Хотя ПФ у подруги есть памятка от ПФ (дали, когда ездила на сверку), там написано : "Обращаем внимание, что при перечислении задолженности в бюджет ПФР страховых взносов в виде фикс платежа по состоянию на 31.12.2009 указываются след КБК: (далее указаны КБК 392 1 ...)" Ну ладно, с этим понятно. Далее:
"Страхователи-работодатели уплачивают за наемных работников страховые взносы на ОПС, пени и штрафы за предыдущие периоды на следующие КБК:
182 1 02 02010 06 0000 160 - взносы на ОПС, на выплату страховой части;
182 1 02 02020 06 0000 160 - взносы на ОПС, на выплату накопительной части.
Я торможу наверное, объясните мне, пожалуйста, то что про страхователей-работодателей указано, это тоже про фиксированные платежи, или это про что?
Я сегодня заплатила по старым
ХМАО по старым сказали
МИФНС 22 С-Пб - в справочном сказали по новым, сами КБК по телефону не диктуют, позвонила в отдел ввода платежек - сказали, что еще не разнесли ни одну платежку в 2010 году, пока работают только с 2009 годомпосоветовали мне написать письмо. но как-то 100% уверенности все равно нет. вот если я сейчас письмо им отвезу, а потом окажется что не надо
кстати пока они это письмо рассмотрят мне пени будут капать?
Оплатили ЕСН до 15.01 на старые КБК. Варианты:
1. Разнесли как надо - все в шоколаде
2. Повесили на невыясненные - сверка, письмо с КБК на КБК или уточнение по платежкам
3. Повесили недоимку по 182 109 и переплату по 182 102 - возврат с 182 102, уплата на 182 109
Какая может быть реакция казначейства и судов по пунктам 2 и 3?
По 15.01 все оплатил по старым КБК, на следующей неделе надо будет платить по срокам 15.01 и 15.07. Два дня думаю![]()
я тоже все по старым кбк заплатила по всем фирмам! этож надо так придумать-НОВЫЕ КБК для одной даты.
решил проверить, обновились ли КБК в сервисе для заполнения платежных поручений хттп://service(точка)nalog(точка)ru:8080/. Итог, все по старому![]()
Учитывая скорость с которой ФНС известила об изменении КБК, в этом сервисе они изменятся через полгода![]()
А у нас в г. Красноярске вот так
http://www.prima-tv.ru/news/?id=23520#comments
![]()
Все в сюжете переврали. Какие-то штрафы за не уплату, какие-то бездумные наезды на красноярских налоговиков, бух как-то странный, откуда этот срок про 10 дней, какие штрафы для самих налоговиков за такое, да и показали 23 налоговую которая занимается только регистрацией ЮЛ и ИП и не имеет отношения к налогам, она в том же здании что и УФНС по Красноярскому краю, только вход с другой стороны![]()
Очень приятно, что сотрудники налоговых служб заходят на наш форум и пытаются что-то коментировать. У нас есть предложение вместе со всеми бухгалтерами встать в очередь в одно окно по платежам и после этого дать свой коментарий чего это стоило
dao, если вы считаете что я из налоговой, то очень сильно ошибаетесь. Почитайте хотя бы начало этой темы.
Я просто объективно смотрю на вещи, не по принципу - все налоговики плохие, раз так поздно сказали что изменились КБК. А просто вижу что приказ об их изменении был подписан 31.12.09, руководство ФНС не позаботилось о том чтобы его подписать раньше или хотя бы в тот же день разместить на сайте, а просто оставили это на следующий рабочий день - 11.01.10. И в этот понедельник этот приказ довели до регионов, который упал как снег на голову. Его никто не ожидал. Еще хорошо что кто-то хоть постарался довести его до налогоплательщиков. И именно красноярские налоговики, как это видно в начале темы, сделали это одними из первых. В начале недели для многих это было неожиданностью. И не надо винить в этом региональные налоговые или местные инспекции, не они приняли этот приказ в последний день года.

dao, винить сотрудников региональных налоговых несколько странно, не они это придумали. И штрафов никаких быть не может, и вообще просто дурацкая, неграмотная заметка журналиста, не понимающего ничего в налоговых делах. Впрочем, журналистов больше всего интересуют скандальчики и сеяние паники, так больше резонанс среди читателей![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)