Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для Kolyan

перевод денег из кассы на р/с

я не пойму как переводить деньги из кассы на р/с!?
    делаю следующее:
    выписываю РКО с той кассы с которой хочу перевести деньги, ставлю в графе получатель "прочие" вписываю счет 51 и ставлю свой р/с...

итог: деньги в отчете по проводкам с кассы переведены (д51 к50.х),
    в отчете по кассе показано, что количество денег уменьшилось на сумму РКО, а вот в отчете по банку нет никаких записей, денги на р/с не появились!

что я делаю не так?

ЗЫ: Комплексная конфигурация
    Поделиться с друзьями

Sev
    Гость

Смешно

А банковскую выписку Вы разнести не забыли?

Клерк Аватар для Kolyan
    Sev, у Вас великолепные зубы! но это никак не помогает мне в решении поставленной задачи!
    Каким образом мне разнести банковскую выписку?

Я, в данный момент, не профессионал в использовании 1С, я ее изучаю для ведения учета своего предприятия, которое, по большому счету, является моим хобби т.к. не приносит огромной прибыли, но развитие не за горами!

Fosihas
    Гость
    Движение денег Банк <--> Касса происходит при заведениии документа Выписка, т.е. движение по расчетному счету. ПКО и РКО заводятся только для отражения в Кассовой книге и проводки по ним не формируются.

Клерк Аватар для Kolyan
    Fosihas, при заведении Выписки происходит следующее:
    деньги на расчетный счет поступают, а вот с кассы не списываются, хотя, опять же, в проводках по счетам все нормально.

пример:
    выписан ПКО на 1000 руб. в кассу №1 (проводки, напимер, такие: Д50 К75.1)
    сделана Выписка по строке приход на 500 руб. с кассы №1 (Д51 К50)

По отчетам получается, что в банке деньги появились, а с кассы не списаны, в итоге я имею 1500 рублей.
    Парадокс!

Аноним
    Гость
    Приход денег в кассу - ПКО
    Сдача наличных в банк -РКО ( Окошко "формировать проводки без галки)
    Журналы-Банк-Выписка формирует проводки по дт. 51
    Попутный вопрос к знатокам: все время мучает вопрос, деньги в банк несет кассир, Что-то кажется мне что РКО надо выписывать на подотетника т.е.71 или 57счет. Или глючит?
    Подскажите.
    Спасибо. Татьяна

Клерк Аватар для BMW520i
    Аноним
    При проверке банком расчетно-кассовой дисциплины в банке мне сказали, что не нужно оформлять ПКО на подотчетника, мол, непонятки возникают. Налоговая согласна с банком,а получателем я ставлю наименование банка.
    Ничего не делать-отличное занятие, но какая огромная конкуренция!

Аноним
    Гость
    Извиняюсь, окошко с галкой.
    BMW520i, так и делаю, но все-таки мучаюсь этим вопросом, Вы немножко успокоили.

Клерк Аватар для Kolyan
    Аноним, aka Татьяна, Вы говорили:
    "Сдача наличных в банк -РКО ( Окошко "формировать проводки без галки)"

в РКО нет никакого подобного окошка!

Так же я не могу выполнить действия:"Журналы-Банк-Выписка", т.к. такой последовательности в конфигурации (повторю "Комплексная") я не нашел!

Клерк Аватар для Двоечница
    РКО под окошком "Сумма" располагается окошко "Формировать проводки", правда галочка там по умолчанию стоит.
    Журналы - Банк у вас нет такого пункта меню??? Попробуйте Документы - Выписка.

Аноним
    Гость
    Kolyan, это Татьяна. Жаль, что не помогла.
    У меня 1С-Предприятия, может у Вас какие-то отличия.
    Ждите, может кто еще откликнется, удачи

Fosihas
    Гость
    Искать
    Торговля и Бухгалтерия\Документы по Банк\Строка выписки банка

Если Вы используете какой-то счет во РК0, то его и в выписке используйте.

Клерк Аватар для Kolyan
    Fosihas, Если я использую РКО и Выписку то у меня получается двойная проводка это первое, а второе то, что получается опять же лишняя сумма.
    Вот пример моих действий:

ПКО Д50.1 К75.1 1,000.00
    РКО Д51 К50.1 400.00
    Строка выписки банка (приход) Д51 К50.1 400.00

Умный Клерк!
    Кольян, вот сразу не сказала что за конфу используешь (точнее вообще не сказал) - тебе и насоветуют. В твоем случае и в строке выписки и в РКО (ПКО) нужно указывать коррсчет 57-й.
    И буде тебе счастье
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Kolyan
    Naumov. кратко:
    кАльян - азиатский прибор, для курения табаку через воду. (Даль)
    Kolyan - транслитерация имени Колян (транслитерация - международная письменная унификация географических названий, собственных имён) .

Про используемую мной конфигурацию я сказал в самом первом сообщении "Комплексная конфигурация" если точнее, то редакция 4.5 (7.70.453)

А вообще, я благодарен за ответ, со счетом 57 все получилось, правда не очень удобно, но можно, хотя посоветовавшись со знакомым бухгалтером мне сообщили, что этот счет используется для движений по валютному счету, а так же, что в последствии не закроются 60 или 76 счет, начисление будет, а оплаты как-бы нет....

Умный Клерк!
    Kolyan, Извини благодушно!
    постскриптум из первого поста я не прочитал сам - просто судил по последующим сообщениям..
    Ну а с транслитерацией я дал маху, я думал ....

Не понял как взнос наличных или получение наличных могут бытьсвязаны с 60-м или 76-м, или я не понял куда вы деньги перевести хотите?
    Использование 57-го очень даже логично - он не зря зоветься переводы в пути, ведь движение по кассе и по банку разнесены во времени, а значит, если отображать движение только в момент прихода или расхода, мы не увидим некоторое время действительной картины с остатками в кассе и банке.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Fosihas
    Гость
    Действительно логичнее "Переводы в пути" - 57, чем "Вклады в уставной капитал" - 75.1

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)