Подскажите, пожалуйста,каким нормативным документом регламентируется штат в психиатрической аптеке в больнице (только для стационарных больных)?
Подскажите, пожалуйста,каким нормативным документом регламентируется штат в психиатрической аптеке в больнице (только для стационарных больных)?

Я надеюсь, речь идет о бюджетном учреждении и внутрибольничной аптеке?
Приказ Минздрава 230.
Последний раз редактировалось BorisG; 12.01.2010 в 11:19.
Психиатрическая аптека это тоже что-то новое

Ну в коммерческом медицинском центре сам работал, меня именно про "психушки" заинтересовало. Просто психиатрические лечебницы (про аптеки не в курсе) могут ещё и меры принудительного лечения согласно УК исполнять. Интересно было бы, как это должно происходить в коммерческих организациях.
Есть праздный интерес![]()
Аптека внутрибольничная в псих.больнице, конечно же бюджетная.
В 230 приказе там по койкам, а нам бы хотелось, что-нибудь по нагрузке на 1 провизора и 1 фармацевта

Никак. Я же написал, организация, имеющая лицензию на оказание присхиатрической помощи, может быть только в форме учреждения. Т.е. некоммерческая по определению.
Аптеку не надо трогать, эта структура создается внутри больницы, чтобы можно было быть участником оптового рынка медпрепаратов. Казуистика закона у нас такая.
Ну а на счет возможности применения мер принудительного характера, строго говоря, ограничений в законе для негосударственных учреждений нет, но там же несколько типов стационаров, со своими требованиями. По крайней мере для стационара общего типа и амбулаторного лечения проблем точно нет, и это имеет место быть в реале. Для других типов надо уточнять.
Да уж...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)