Всем привет! спасайте, собираемся выдать работнику без процентный займ на год, что для этого нужно составить? договор займа? и надоли какие нибудь налоги платить с этой суммы?
Всем привет! спасайте, собираемся выдать работнику без процентный займ на год, что для этого нужно составить? договор займа? и надоли какие нибудь налоги платить с этой суммы?

Да.договор займа?
С "этой суммы" не надоли. Надоли будет с матвыгоды.и надоли какие нибудь налоги платить с этой суммы?
Best regards, Михаил
Могу я "присоседить" вопрос по займам?
Сотрудник просит аванс в счет зарплаты в 200т.р., оклад у него составляет те же 200т.р. Но он так же просит, чтобы погашение было не единовременным, а в течение 4 месяцев равными долями по 50т.р. удержанием из его заработной платы. Руководство не возражает.
Я утверждаю, что нам нужно провести это через договор беспроцентного займа, где можно четко прописать сроки и суммы. Руководство недвусмысленно намекает, что это можно сделать авансом просто по заявлению работника. Помогите переубедить. Авансом-то я сделать могу по заявлению, но мне ж потом налоги с мат выгоды насчитают, да?

Расшифруйте слово "аванс в счет...". И где в ТК про счет в аванс написано?
Best regards, Михаил
Зарабатная плата авансом![]()

Это НЕ заработанная плата. Т.е. плата НЕ за работу.
Best regards, Михаил
Сумма аванса не превышает оклад сотрудника.
Фактически я могу полностью погасить эту сумму первой же заработной платой. Но сотрудник не хочет.
Я уже настояла на договоре займаПо головке меня при проверке не погладили бы, материальная выгода налицо
Спасибо за участие, одна голова хорошо, а две лучше
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)