Показано с 1 по 13 из 13
  1. Iren1969
    Гость

Помогите! Проверка НДС

Налоговики запросили документы подтверждающие обоснованность распределения НДС по расходам (общепроизводственным, общехозяйственным), распределенным пропорционально одному из показателей, принятых организацией в утвержденной на настоящий год учетной политике. Что это такое? Где можно об этом почитать?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    ИМХО. В учетной политике своей организации.

3. Любитель пива
    У Вас 2 вида деятельности, 1- облагается НДС, 2-нет!
    Я правильно понял?

4. Клерк
    Хи-хи.
    А Вы им письменный ответ: не будет ли любезен уважаемый джин перечень этих документов? :-D
    Я не злопамятная, только отомщу и забуду

5. Клерк
    25 глава или отраслевая инструкция по калькулированию затрат (себестоимости) О них забыли,а зря Многие действующие, хоть и с 75 года рождения, а то и старше
    А вообще-то, этот расчет только при деятельности с НДС и без оной.
    25 глава про распределение , соответственно затратам и НДС причичающийся на эти затраты. Яем больше чифр и расчетов, тем меньше желание в них коапаться

6. Клерк
    Да, 25 глава желает пропорцианально выручке, но многие предприятия, особенно крупные,выбирают свои показатели

7. Iren1969
    Гость
    Всем спасибо! Вид деятельности у нас один. Ставка налога тоже одна. В УП по отгрузке и все. Значит ничего не предоставлять?

8. Клерк
    Если письменное требование - предоставлять!Если устное, дождаться письменного А как это вы НДС распределяете? ЗАчем?

9. Клерк Аватар для Energizer
    Цитата Сообщение от Iren1969
    Всем спасибо! Вид деятельности у нас один. Ставка налога тоже одна. В УП по отгрузке и все. Значит ничего не предоставлять?
    что-нибудь представить надо.....
    если просьба была письменная то так должно было быть написано что-то вроде:
    "просим представить документы :счета-фактуры, договоры..... и т.д " ну то есть перечисление что они хотели бы увидеть. Если этого нет то напишите им официальный запрос с просьбой уточнить какие именно документы они хотят получить.
    если просьба была устная то устно спросите. При устной просьбе бежать куда то и тащить все документы сломя голову не обязательно.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

10. Клерк
    Ссссссекундочку, я тут конспектировать буду

Причем тут отраслевые инструкции и глава 21 НК? В положениях (не к ночи помянуто будет) сего законодательного акта (точнее его специальной части про НДС) не сильно много вопросов, кои ДОЛЖНЫ быть преметом учетной политики. При одном виде деятельности, одной налоговой ставке для целей НДС распределять нечего.

Так что пишите письма с запросами. Каков вопрос - таков ответ. Если налоговики издеваются. что Вам мешает делать то же самое?

11. Клерк Аватар для Energizer
    Zmeika нуу как вам сказать при чем тут это......... в принципе не при чем просто видимо налоговикам нечего было делать вот они и попросили эти документы........а попросить они могут все что угодно...... это уж поверьте из практики.....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

12. Клерк
    Разумеется могут, недоверять Вашей практике у меня нет ни единого основания. Просто у меня есть своя практика ответов на глупые вопросы налоговиков, вот я и делюсь ей

13. Клерк Аватар для Energizer
    нуу я так же)) предпологаю какие глупые вопросы они могут задать пользуясь тем что налогоплательщики не всегда знают свои права и исходя из этого отвечаю))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)