Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Учет жилых помещений

Всех с новогодними праздниками!!! Подскажите с решением такой задачки: Наша организация по акту взаимозачета приобретает квартиру, данная квартира будет использоваться для нужд организации, а именно сдаем её нашим работникам.
    1. Нужно ли начислять амортизацию по данному объекту, или я обязана начислять износ в конце года?
    2.И как быть с коммунальными платежами, мне их оформить как оплату труда, т.е. удерживать НДФЛ, и начислять ЕСН.
    Документы приема-передачи будут в январе, свидетельство о госрегистрации тоже. Помогите, как правильно оформить по проводкам, пожалуйста. заранее всем спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от ocsaur Посмотреть сообщение
    Всех с новогодними праздниками!!! Подскажите с решением такой задачки: Наша организация по акту взаимозачета приобретает квартиру, данная квартира будет использоваться для нужд организации, а именно сдаем её нашим работникам.
    1. Нужно ли начислять амортизацию по данному объекту, или я обязана начислять износ в конце года?
    2.И как быть с коммунальными платежами, мне их оформить как оплату труда, т.е. удерживать НДФЛ, и начислять ЕСН.
    Документы приема-передачи будут в январе, свидетельство о госрегистрации тоже. Помогите, как правильно оформить по проводкам, пожалуйста. заранее всем спасибо
    В общем-то все зависит от того, что вы понимаете под "сдачей внаем своим работникам". Если они там будут жить, не платя ни за что, то это не сдача внаем. Сдача внаем - это когда они вам платят арендную плату + оплачивают всю коммуналку, или платят арендную плату, с которую включена коммуналка.
    Если последний вариант, т.е. нормальная сдача в аренду, то квартира для вас - доходные вложения в мат. ценности (сч.03) и по п.17 ПБУ 6/01:
    По объектам жилищного фонда, которые учитываются в составе доходных вложений в материальные ценности, амортизация начисляется в общеустановленном порядке
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Если они платят только коммуналку, т.е организация никакого дохода не получает, то начисляем износ, который не учитывается в налоге на прибыль и плюс платим налог на имущество по остаточной стоимости. Правильно я думаю???

comandante Аватар для FM
    Правильно я думаю???
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)