Подскажите, пжл, при увольнении сотрудника директор хочет начислить ему премию. Облагается ли эта премия налогами? Если провести её как премию непроизв.характера?
Подскажите, пжл, при увольнении сотрудника директор хочет начислить ему премию. Облагается ли эта премия налогами? Если провести её как премию непроизв.характера?
НДФЛ.Облагается ли эта премия налогами?
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
Т.е. ни ЕСН ни ПФР платить не надо? А вот взносы от НС и ПЗ??
ЕСН с этого года нет, ПФР и взносы от НС и ПЗ - не относятся к налогам. Формулируйте вопросы корректнее...
Если говорить об обложении взносами этих сумм - облагаются...всеми если вы на ОСНО...
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
А если эта премия за декабрь? Т.е. я облагаю её и ЕСН и ПФР и взносами от НС и ПЗ. Так?
И ещё вопрос: а если эта премия носит непроизв.характер (придумать какую-нибуть формулировку), т.е. не учитывается для налога на прибыль, всё равно она облагается всеми взносами и налогами?
а когда ее начисляете? в декабре?А если эта премия за декабрь? Т.е. я облагаю её и ЕСН и ПФР и взносами от НС и ПЗ. Так?
может не облагаться ЕСН и взносами на ОПС. Взносы на страхование от НС и ПЗ начисляются.И ещё вопрос: а если эта премия носит непроизв.характер (придумать какую-нибуть формулировку), т.е. не учитывается для налога на прибыль, всё равно она облагается всеми взносами и налогами?
Премию начисляю декабрем, директор хочет, чтобы она не облагалась налогами и взносами. Вот и думаю как лучше провести
Оформите как выходное пособие.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)