Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

сч-фактура получ. на выданный аванс...

счет-фактура полученная от поставщика на выданный аванс...оооо, как
    Люди добрые направьте в правильном направлении.....как её правильно провести в 1С? на основании выписки программа не дает....просто как сч-ф полученная (в ручную)?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Лёнка
    счет-фактура полученная от поставщика на выданный аванс
    а в договоре аванс прописан?

3. Клерк
    да, в договоре оплата 50 и 50%....равно первая часть уплачена и получена сч-ф на предоплату.....а как провести в базе, что-то не доходит до меня

4. Клерк
    я понимаю, декларации нет....торопиться особо некуда....но может кто-нибудь подскажет

5. Клерк
    сч-ф на аванс выданный...провела.....в ручную. (сч-ф получ)
    подскажите, а после того как получим продукцию (в 1 кв 2010), как мне эту сумму закрыть, ведь получится, что я в 4 кв на данную сумму уменьшу НДС, значит в 1 кв надо после поступления товара сделать корректировку НДС???????????
    что-то я совсем с этим запуталась........

6. Клерк
    может сделать в ручную запись в книгу покупок (датой поступ. продукции), но с минусом?
    тогда получиться, что в книге покупок будет сумма с минусом (по авансу выплаченному поставщику) и сумма с плюсом (по авансу полученному от покупателя) после реализации продукции

7. Модератор Аватар для Январь
    как её правильно провести в 1С? на основании выписки программа не дает....
    Какая 1с? Счет учета расчетов какой в выписке указан?
    а после того как получим продукцию (в 1 кв 2010), как мне эту сумму закрыть, ведь получится, что я в 4 кв на данную сумму уменьшу НДС, значит в 1 кв надо после поступления товара сделать корректировку НДС???????????
    Сейчас у вас должна получиться проводка 68/НДС - 76/НДС с авансов выданных + запись в книге покупок
    Когда получите продукцию будут проводки:
    19 - 60
    68/НДС - 19 (запись в книге покупок)
    76/НДС с авансов выданных - 68/НДС (запись в книге продаж)

8. Клерк
    1С Предприятие:Бух. учет релиз 7.70.495.....в выписке Д60,2 К51...выплачен аванс поставщику

Поставщик дал сч/ф на аванс ....провела её как сч/ф получен....соотв проводки Д 19 К60 и Д68,2 К19
    Когда получу продукцию проведу Поступление: Д41 К60, Д 19,3 К60 Д68,2 К19,3 и программа зачтет аванс Д60,1 К60,2.........а дальше сделать запись в книге продаж Д68,2 К78 АВ и в покупателях указать нашего поставщика????

9. Клерк
    простите, опять подниму свою тему.......
    предыдущий пост еще актуален, пожалуйста подтвердите или опровергните мои рассуждения.....совсем запуталась....
    сейчас сижу над новой формой НДС и не знаю куда бы впихнуть авансы:
    1. выданные в стр 150 или в стр. 200? (если соблюдены все условия:есть сч-ф входящая и условия в договоре о предоплате)
    2. полученные стр 070?
    а если аванс выданный закрылся отгрузкой это указывать отдельной строкой?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)