Вид деятельности 74.7 - уборка производственных и жилых помещений...Работать буду с физ.лицами за нал.расчет.
Вид деятельности 74.7 - уборка производственных и жилых помещений...Работать буду с физ.лицами за нал.расчет.

1. найти свой вид деятельности в окун;
2. определить своё место осуществления деятельности и изучить местный закон об енвд;
3. если в разделе бытовых услуг Ваша деятельность есть и если местным законом эта деятельность облагается ЕНВД, то у Вас ОСНО+ЕНВД
4. если при этом Вы подавали заявление на применение УСН, то у Вас УСН+ЕНВД
5. если в п.3 ответ отрицательный, то у вас просто ОСНО
6. или УСН, если в п.4 ответ положительный
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

ОКУН 019748 4 Услуги по уборке квартир
У меня есть подписанное заявление с печатью УСН. Получаеться у меня УСН+ЕНВД.
Тогда как мне отчитываться по ЕНВД? Там же, вроде, должна каждый месяц уплаты производить?

Аноним, нет, ЕНВД - квартальный, по окончании квартала сдается декларация и платится налог.
Так я думала что у меня УСН и не сдавала декларации по 3 кварталам, теперь как отчитаться и как понять какая сумма налога. Деятельность я так и не начинала вести?

Аноним, пока нет деятельности - нет и ЕНВД.
И ставьте знаки препинания как нибудь так, чтоб вопрос от утверждения можно было отличить, не гадая.
Спасибо! Получается, что я должна отчитываться по обшей системе (НДС=0), и как только начну деятельность, то должна в течении 5 дней написать заявления о ее начале?! А по УСН тоже надо отчитаться до 20 аперля, да?
И еще такой вопрос - как определить сумму налога, когда будет ЕНВД?

Одновременно по УСН и по ОСНО не отчитываются. Вы переведены на УСНО, поэтому никакого НДС, прибыли, имущества, ЕСН Вам сдавать не надо.

Аноним, я непонятно что то написал во втором сообщении?
http://wiki.klerk.ru/index.php/Едины...й_доход
Образования у меня бухгалтерского нет, поэтому туго соображаю! И именно по этому и вопросов много задаю! И все равно, до конца я так и не поняла, что мне делать?!

Найти бухгалтера
Да, ущу,но пока ищу надо же отчеты сдать!!!!!
Аноним, Вы утверждаете, что у вас ЕНВД, но деятельности еще не было, поэтому отчитываться по ЕНВД не надо.
Вы утверждаете, что у вас УСН, значит сдаете годовую декларацию по УСН нулевую.
Аноним, а вы кто - ИП или ООО ?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
ИП я!
Дело в том, что мой инспектор говорит, что УСН мне подходит только если я буду работать с юр. лицами и по безналу. Вот!

уф....ну как можно объяснить что-либо, если Вы не имеете ни малейшего представления о налогообложении.
Пока Вы вообще ни с кем не работаете. Система налогообложения у Вас УСН. Декларацию по ней Вы обязаны сдать независимо от того вели какую-либо деятельность или нет. Если будете оказывать услуги юрлицам, тогда появится и обязанность заплатить налог по УСН.
Когда начнете работать с физлицами, у Вас появится деятельность, переведенная на ЕНВД. Вот тогда и будете сдавать декларации по ЕНВД и платить налог
Последний раз редактировалось Просто Таша; 12.01.2010 в 13:40.

Я - блондинка, мне можно.
Инспектор мне выписала штраф по 100 рублей за каждый квартал, я оплатила и сдала декларации по единому налогу.

мой любимый мультперсонаж как то сказал: Шарик, поздравляю, ты балбес!Инспектор мне выписала штраф по 100 рублей за каждый квартал, я оплатила и сдала декларации по единому налогу
Пару десятков предпринимателей - инспектору премия.
Ха-ха-ха!!!! Спасибо!!!! НО мне от этого не легче!!!

Аноним, Вы уж простите, но каждый должен заниматься своим делом. И если ни черта не знаете сами, то бухгалтера искать или хотя бы на форум придти с вопросами надо было как только зарегистрировались как ИП.
Согласна, но как-то я протупила! А все таки, что делать?

Ну теперь уже ничего. Почитать тему, ссылку на которую дала jul-2000, для Вас параграфы 3 и 5 в первом же посте. Там написано - какие декларации и отчеты Вам нужно сдать и до какого числа.

или хотя бы до оплаты штрафапридти с вопросами надо было как только зарегистрировались как ИП
А есть у кого-то хороший бухгалтер???

Спасибо!
Так как мне отчитаться дальше, сдать за 4 квартал декларацию по единому налогу и потом в апреле декларацию по УСН?

енвд не сдавать;
если становились на учет в качестве плательщика енвд, сняться с учета той же датой, какой становились;
сдать усн
Я так понимаю, для того, чтобы оформить ЕНВД нужно заявление написать?

что такое?оформить ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)