Скажите, я должна в строке "сумма уплаченных за налоговый период взносов на ОПС" ставить эту сумму даже если декларация нулевая?
Скажите, я должна в строке "сумма уплаченных за налоговый период взносов на ОПС" ставить эту сумму даже если декларация нулевая?
Подскажите пожалуйста!
В Декларации по УСН 2009г. в строках 030, 040, 050 (суммы авансовых платежей по налогу по отчетным периодам)
Суммы пишем с учетом 50%го уменьшения за счет ПФ?![]()
Простите, что я оптом все вопросы, пытаюсь сэкономить ваше время на открывание тем...
Возник еще вопрос:
в строках 040 и 050 суммы авансовых платежей писать исчисленных нарастающим итогом или к уплате?
фраза "исчисленные к уплате" и нарастающие периоды, мозг взрывают окончательно...![]()

там не только это написано, там еще написано вот это "уменьшающая (но не более чем на 50%) сумму исчисленного налога". Вам нечего уменьшать, что Вы можете написать в стр.280?сумма уплаченных за налоговый период взносов на ОПС"
ДаСуммы пишем с учетом 50%го уменьшения за счет ПФ?
Дав строках 040 и 050 суммы авансовых платежей писать исчисленных нарастающим итогом
Образцы заполнения деклараций есть тут
Подскажите пожалуйста, вот я заполнила деларацию на 3-х листах, плюс у меня еще 2 п/п подтверждающие мои перечисления в ПФ. Теперь это все вместе прошить, бумажку наклеить, печать/подпись поставить? Или можно просте степлером? Как это физически оформить? А потом в конверт с описью и отправить по почте?
К декларации ничего прикреплять не надо, просто листы скрепите степлером и по почте отправьте.
А саму декларацию (3 листа) тоже степлером скрепить? Прошивать не нужно?
Да, я про неё, собственно, и говорю.А саму декларацию (3 листа) тоже степлером скрепить?
Спасибо!
То есть декларацию - скрепить степлером, а листы с платежками просто в конверт вложить? Извините, что переспрашиваю, но уж лучше перестраховаться.
2.5. Не допускается скрепление листов Декларации, приводящее к порче бумажного носителя.
пункт из...
Приложение N 2
к Приказу Министерства финансов
Российской Федерации
от 22.06.2009 N 58н
ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ, УПЛАЧИВАЕМОМУ В СВЯЗИ С ПРИМЕНЕНИЕМ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ
нет, оставьте их себе.а листы с платежками просто в конверт вложить?
1)а как же "приложение пожтеврждающих документов или их копий на ___ листах". Это к п/п не относится?
2)И еще вопросик.
Есть строка 080 "Код бюджетной классификации", в инструкции сказано, что туда заносится код, "по которому подлежит зачислению сумма минимального налога". Если у меня объект налогообложения доходы, то я эту строку не заполняю, так?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если у меня объект налогообложения доходы, то я эту строку не заполняю, так?![]()
но это делается в строке 020нет, не так. заполняете. КБК для вида налогообложения "доходов"
18210501010011000110
Подскажите, пожалуйста, если при УСН доходы -расходы, при заполнении декларации в первом квартале к уплате 16172, полугодие к возмщению 7723, девять месяцев к возмещению 20270, как это отразить в декларации?

Что значит к возмещению? Откуда чего возмещаете? У Вас налог что ли с минусом получился?
По итогам двух кварталов расходы больше доходов.

Это убыток называется. Откуда вы собрались возмещать налог?
030 - 16172
040 - прочерк
050 - прочерк
В Нал-ке ЮЛ когда вставляешь вручную КБК минимального налога (хотя его фактически то нет), программа все равно не выводит на печать, а ставит прочерк. Это вообще критично, если прочерк будет стоять? другую программу нет охоты изучать ради этого просто.

Не думаю, что это критично
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)