Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк Аватар для синди

Основные средства

Подскажите, пожалуйста,
    Наша организация переезжает и оставляет старые мониторы, взамен покупает новые.Старые мониторы входят в состав ОС (компьтеры), полностью не списаны и еще числятся на балансе, т.е. на них по идее должна бы была начиляться амортизация.
    Как правильно списать старые мониторы, что делать с их остаточной стоимостью, что делать с НДС кот. был принят к зачету, как выделить остаточную стоимость именно монитора, и что делать с новыми мониторами - включать их в состав старых ОС или нет? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Я бы посоветовала вам сделать Акт от сторонней организации о том, что данные мониторы неисправны и ремонту не подлежат. На основании этих актов -распоряжение директора на ремонт компьютеров и замену мониторов на новые.
    Новые мониторы оприход как комплектующие на сч10 а затем списать на ремонт компьютеров.

Любитель пива
    А не проще, принять новые мониторы как отдельные объекты ОС

Клерк
    Спишите их, как морально устаревшие и не удовлетворяющие санитрным нормам и требованиям правил техники безопасности.

Любитель пива
    Цитата Сообщение от Smic
    Спишите их, как морально устаревшие и не удовлетворяющие санитрным нормам и требованиям правил техники безопасности.
    Они в составе ОС, а не как отдельные обьекты проходят

Примерно можно сделать еще и так:

Дебет 60 Кредит 51
    - - оплачена стоимость работ;
    Дебет 08 Кредит 60
    -- учтены затраты на модернизацию;
    Дебет 19 Кредит 60
    - учтен НДС;
    Дебет 01 Кредит 08
    - сумма затрат на модернизацию включена в первоначальную стоимость компьютера;
    Дебет 68 субсчет "Расчеты по НДС" Кредит 19
    - - произведен налоговый вычет.
    Если старый монитор может быть использован в организации или продан, необходимо его оприходовать на счете 10 "Материалы" по рыночной стоимости. В учете надо сделать проводку:
    Дебет 10 Кредит 91-1
    - оприходованы запасные части для дальнейшего использования.

Аноним
    Гость
    Модернизация-это когда меняются техн характеристики объекта ОС.
    А от замены монитора ничего не изменится

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Модернизация-это когда меняются техн характеристики объекта ОС.
    А от замены монитора ничего не изменится
    Изменится - монитор...

Клерк Аватар для синди
    А что мне делать с остаточной стоимостью монитора, куда мне её списать?

Консультант Аватар для Г_Росс
    На Дт 91 сч
    Alis inserviendo consumor

Клерк Аватар для Martin
    Люди, есть хорошее письмо Минфина по этому поводу № 03-02-04/5 от 22.06.2004.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Smic
    Изменится - монитор...
    Замена монитора не повлияет на техн. качества комп, повлияет тлько на ваши глаза и вообще здоровье

Клерк
    Цитата Сообщение от синди
    А что мне делать с остаточной стоимостью монитора, куда мне её списать?
    А я думаю на 99 (так написано в ПБУ 6/01): "доходы и расходы от списания ОС относятся на счет прибылей и убытков".

в отставке Аватар для Rh
    Не только. Если увеличивается размер экрана, то вы видите больше информации - это положительно сказывается на производительности труда. Вообще, если вы "просто так" меняете монитор или по причине морального устарения, то это модернизация ОС "сист.блок+монитор". А если монитор сломался, или перестал удовлетворять санитарным требованиям, то это ремонт. Так выгоднее, потому что сразу в затраты спишете, а не через амортизацию. Только для санитарии нужно какое-то заключение специализированной организации, самодеятельность не пройдет. Ну и редко так бывает, чтобы сразу несколько мониторов вдруг ломались или становились опасными для здоровья.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Замена монитора не повлияет на техн. качества комп, повлияет тлько на ваши глаза и вообще здоровье
    Это называется "соответствие санитарным нормам". Да и монитор с большим разрешением и меньшим зерном обладает другими "техн. качествами".

тех.характеристики до замены были: разрешение 800х600 60Гц, после замены: 16004х1200 120Гц... (ну, не помещается моя табличка в маленьком экране и мои сотрудники просто не могут так работать)... Вот Вам и изменения технических характеристик... А под эту дудочку можно еще и видеокарточки поменять, дабы на 100% реализовать возможности новых мониторов...
    С уважением...

Клерк Аватар для синди
    Всем спасибо, а что мне делать с НДС который я приняла к вычету, нужно ли его восстанавливать и как это делается - какие проводки?

Клерк
    Цитата Сообщение от синди
    Всем спасибо, а что мне делать с НДС который я приняла к вычету, нужно ли его восстанавливать ?
    Если речь идет об НДС, уплаченном поставщику старых мониторов, то нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)