Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Претензионный порядок

Договором предусмотрен обязательный претензионный порядок урегулирования споров. Должник не получает претензию ни по ю/а, ни по ф/а. Как быть? Если обратиться в суд и в качестве доказательства исполнения данного условия договора приложить квитанции о направлении и возврате писем-этого будет достаточно? Какая практика в АСМ?
    Поделиться с друзьями

N_Y
    суд "обездвижит" потенциальный иск кредитор сам, имхо

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    суд "обездвижит" потенциальный иск кредитор сам, имхо
    Т.е. до тех пор, пока мы не сможем каким-то образом вручить претензию должнику в суд идти нет смысла?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Т.е. до тех пор, пока мы не сможем каким-то образом вручить претензию должнику в суд идти нет смысла?
    я так поняла, что вы должник непосредственно
    если кредитор, то к иску приложите документы, свидетельствующие о направлении вами претензии (опись вложения, уведомления и т.д.)+выписку из ЕГРП на должника

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    я так поняла, что вы должник непосредственно
    Как раз наобарот Просто должник в Сочи, а подсудность у нас в АСМ, соответственно, съездить вручить претензию хоть и хочется, но вряд ли получится. А сами они не получают от нас заказную почту.

утро добрым не бывает!
    буквально в ноябре-декабре у меня было два суда у разных судей в московском: к иску прикладывала квитанции, копии претензий, копии квитанций о возврате. в заседание приносила подлинники -нераспечатанные вернувшиеся с прилепленными квитанциями. По всем известным адресам плюс выписку на должника.
    У одного судьи -все гладко прошло, только глянула и все.
    второй судья поставил на вид, что в запечатанных конвертах он ничего не может увидеть и в дело ничего не приложит. и вообще, как можно только по уведомлению узнать, что вы, типа, посылали именно претензию, нужна опись.
    хм... претензии я еще с описью не отправляла)))))))))спасло то, что на уведомлениях о вручении я обычно указываю исходящий свой и дату. он покривился, но сказал, что необходимо в сл раз вскрывать, делать копии. в общем, кому как. хотите без сучка и задоринки -еще и опись прикладывайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)