Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для oxana83

Переплата взноса на сч Н15 красным

1с7.7 ред. 4,5, релиз 510. Работаем с ноября. В ноябре и декабре были начислены зарплатные налоги. За ноябрь заплатили в декабре, в выписке все разнесла верно. Но сейчас выяснилось, что при уплате ЕСН в части ФСС были не правильно указаны реквизиты, в результате платеж попал на взносы от НС и ПЗ. Я в выписке поменяла корресп. на Дт69.11 вместо 69.1. Теперь получается, что по ЕСН в части ФСС задолженность, а по ПС и НЗ переплата. Теперь закрываю год, делаю технологический анализ БУ и мне прога выдает ошибку, что по счету Н15 отрицательный остаток в рублях по Кт пассивного счета на сумму переплаты.
    Не пойму в чем ошибка, разве не может быть переплаты по налогу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для oxana83
    поняла почему, потому что начислена сумма взноса меньше, чем уплачена. Так что теперь делать, не пойму?

Клерк Аватар для OlgaK
    Заплатить ЕСН в части ФСС...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для oxana83
    Уже все заплатили. Вы наверно суть вопроса не поняли.
    Взноса от НС и ПЗ заплачено больше, чем начислено.По БУ все нормально-висит переплата. А вот в НУ по сч. Н15 начисленно 164 р., а уплачено 392 р., 228 р. висит красным минусовым остатком по Кт сч Н15

Клерк Аватар для oxana83
    Начисление з/п-х налогов делаю документом Начисление налогов в Журнале регламентн. операций по НУ. Туда попадает сумма налогов с ФОТ, при закрытие месяца эти налоги списываются на уменьшение налогобл. базы по прибыли. Если я сейчас вручную внесу взнос по травматизму больший, чем посчитан с зарплаты, то т. о. занижу базу по прибыли. Как скорректировать переплату взноса ?

Сказочница
    Ну так откорректируйте счет Н15 ручной операцией, благо, забалансовые счета не требуют в обязательном порядке двойной записи.
    А вообще я бы на Вашем месте не забивала себе голову ерундой. Налоговая база определяется правильно? Вот и славно. Все равно при закрытии года налоговые счета обнуляются.

Клерк Аватар для oxana83
    не забивала себе голову ерундой
    в это мне нравиться!!!! Просто хотелось, что бы все красиво было, ну раз это ни на что не повлияет, то и на фиг...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)