Показано с 1 по 7 из 7
    oxana83 oxana83 вне форума
    Клерк Аватар для oxana83

Переплата взноса на сч Н15 красным

1с7.7 ред. 4,5, релиз 510. Работаем с ноября. В ноябре и декабре были начислены зарплатные налоги. За ноябрь заплатили в декабре, в выписке все разнесла верно. Но сейчас выяснилось, что при уплате ЕСН в части ФСС были не правильно указаны реквизиты, в результате платеж попал на взносы от НС и ПЗ. Я в выписке поменяла корресп. на Дт69.11 вместо 69.1. Теперь получается, что по ЕСН в части ФСС задолженность, а по ПС и НЗ переплата. Теперь закрываю год, делаю технологический анализ БУ и мне прога выдает ошибку, что по счету Н15 отрицательный остаток в рублях по Кт пассивного счета на сумму переплаты.
    Не пойму в чем ошибка, разве не может быть переплаты по налогу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для oxana83
    поняла почему, потому что начислена сумма взноса меньше, чем уплачена. Так что теперь делать, не пойму?

OlgaK OlgaK вне форума
    Клерк Аватар для OlgaK
    Заплатить ЕСН в части ФСС...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для oxana83
    Уже все заплатили. Вы наверно суть вопроса не поняли.
    Взноса от НС и ПЗ заплачено больше, чем начислено.По БУ все нормально-висит переплата. А вот в НУ по сч. Н15 начисленно 164 р., а уплачено 392 р., 228 р. висит красным минусовым остатком по Кт сч Н15

Клерк Аватар для oxana83
    Начисление з/п-х налогов делаю документом Начисление налогов в Журнале регламентн. операций по НУ. Туда попадает сумма налогов с ФОТ, при закрытие месяца эти налоги списываются на уменьшение налогобл. базы по прибыли. Если я сейчас вручную внесу взнос по травматизму больший, чем посчитан с зарплаты, то т. о. занижу базу по прибыли. Как скорректировать переплату взноса ?

Norna Norna вне форума
    Сказочница
    Ну так откорректируйте счет Н15 ручной операцией, благо, забалансовые счета не требуют в обязательном порядке двойной записи.
    А вообще я бы на Вашем месте не забивала себе голову ерундой. Налоговая база определяется правильно? Вот и славно. Все равно при закрытии года налоговые счета обнуляются.

Клерк Аватар для oxana83
    не забивала себе голову ерундой
    в это мне нравиться!!!! Просто хотелось, что бы все красиво было, ну раз это ни на что не повлияет, то и на фиг...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)