Так беременная и знала букву, но не номер. И спрашивать с нее номер, ИМХО, не совсем правильно.для этого не мешает знать закон, только не номер, а букву.
Я не противник. Знать свои права должен каждый. Но увы...вы противник образовательных процессов у работников
Мне бы не пришло даже в голову послать беременную искать ссылку на статью. Потому как беременные более других впечатлительны. Может разволноваться на пустом месте.
А по Вашему, кто из перечисленных Вами не обязан знать основные права работников, закрепленные в ТК ?в разных функциях ХР-манагера и работника профсоюзного органа.
Насколько я поняла, _Дарья и бухгалтер, и кадровик, и профсоюз в одном лице. И в таком случае, действительно, не легко все знать. И замечательно, что _Дарья пытается разобраться, а не посылает
И все-же спрашивать у сотрудников ссылки на статьи некорректно,ИМХО.в пень

Т.е. по-Вашему, работник может использовать права, гарантированные ему законом, только называя номер статьи этого самого закона? А я думала, что это кадровик обязан знать соответствующие статьи. Если не номера их, то хотя бы содержание.