Показано с 1 по 20 из 20
    Набираюсь опыта Аватар для JaneEyr

Осторожно Накопительный и страховой ПФ

Здравствуйте! У меня произошла путаница: в ПФ на страховую часть пенсии недоплачен налог за июнь, на накопительную переплачен. В общем 14%+14% уплачены без ошибок. Я дочислила налог за июнь, а нужно ли мне доначислять пени? И, наверное, нужно переделать отчетность в фонды? (вроде, остальная не должна измениться). Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Набираюсь опыта Аватар для JaneEyr
    Люди! Ну подскажите, пожалуйста!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от JaneEyr
    Здравствуйте! У меня произошла путаница: в ПФ на страховую часть пенсии недоплачен налог за июнь, на накопительную переплачен. В общем 14%+14% уплачены без ошибок. Я дочислила налог за июнь, а нужно ли мне доначислять пени? И, наверное, нужно переделать отчетность в фонды? (вроде, остальная не должна измениться). Заранее спасибо.
    Как я понимаю у вас в июне прошло неправильное начисление страховой и накопительной части. В этом случае.
    Пени начислять на авансовые платежи не надо куча арбитражек.
    Учточненный отчет придется сдать

Ален*
    Гость
    ИМХО, пени доначислять не нужно, т.к. платежи авансовые. Доплатить налог и все. Если в отчетах неправильный расчет, надо переделывать и пересдавать.

Клерк
    А может написать заявление в ИМНС, чтобы перебросили суммы ведь счет один? И сдать уточненный.

Бестия Аватар для Кисуля
    JaneEyr, я полностью согласна с мнением Ален*,
    Nataliya, нинадо никаких писем в налоговую. Просто надо учесть при уплате налога в слеующий раз где вы не доплатили, а где переплатили. Но до конца года, ваши начисления в декларации должны сойтись с вашими платежами!
    Всё в этой жизни не просто так!

Клерк
    Т.е. пени начислены не будут?

Атания
    на ПФ пени не начислять согласна.
    А по ЕСН? вычет ведь по одному месяцу меньше, переплата в вычете не может быть учтена.
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Я так понимаю, что в части ЕСН (14%) там правильно. Это только в части ПФ (14%). Тогда нормально все.

Атания
    по ЕСН тоже вроде авансовые платежи , возможно, не надо начислять пени.
    Но до появления такой арбитражки МНС так считала
    Есть 28% , уплатили Федбюджет 14% и вычет ПФ обычно 14% . Как только была выявлена недоплата по одному из видов ПФ, сразу начислялись пени, т.к. вычет получался меньше 14% и в сумме меньше 28%
    (.... Я желаю всем счастья...)

Клерк
    Думаю, есть Ваша правда

Клерк
    Ой, а я еще в январе-марте ошиблась со страх./накопит. частями, вместо 10 -11%, вместо 4 - 3% - общая сумма 14% была. Но потом я просто в апреле там доплатила, там уменьшила сумму налога и все А отчетность не переделывала... Надо было обязательно?

клерк
    Цитата Сообщение от *Svetlana*
    Ой, а я еще в январе-марте ошиблась со страх./накопит. частями, вместо 10 -11%, вместо 4 - 3% - общая сумма 14% была. Но потом я просто в апреле там доплатила, там уменьшила сумму налога и все А отчетность не переделывала... Надо было обязательно?
    Исправлять обязательно необходимо иначе скоро будет проверка и будет ого го мало не покажется может и под ст. 122 НК РФ подпадете

клерк

Смешно

Цитата Сообщение от *Svetlana*
    Исправлять обязательно необходимо иначе скоро будет проверка и будет ого го мало не покажется может и под ст. 122 НК РФ подпадете

Клерк
    А исправленное можно сдать в октябре вместе с новой отчетностью или чем скорее, тем лучше привезти в налоговую?

Клерк
    Ну так что, торопиться быстрее сдать переделанную форму или в октябре все скопом тащить?

Умничка Аватар для pretty
    Клерки! Я просрочила уплату взносов в ПФР на 2 дня, нужно ли мне начислять пени? Или это не авансовые платежи?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

И еще, начисляем 1/300 ставки рефинансирования за каждый день?
    За сколько дней считать? 15 число считать или нет?

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    В прошлом году мы заплатили взносы ПФ за июнь июль в сентябре деньги дошли и даже без пеней обошлись

Не буду платить, там всего-то 15 рублей получается... Вот вопрос: "Если я прийду в 2006 году на сверку за 2005 год, и пенсионники мне скажут "Плати пени за 2 дня просрочки", пени так и останутся 15 р. или они на них еще чего-нибудь накрутят?"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)