Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
  1. Клерк

Юридический адрес

Заранее прошу прощения, если вопрос глупый, однако сама разобраться не могу.
    Что нужно для смены юридического адреса? Если мы арендуем помещение, есть договор аренды, можем ли мы по этому адресу зарегестрировать организацию? У нас организация зарегестрирована по другому адресу на настоящий момент, но хотим чтоб адреса совпадали, как это по закону и положено.
    Помоги разобраться пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Гарантийное письмо от собственника, 13 форма с листом на юр. адрес.

3. Аноним
    Гость
    А от собственника что за письмо? это в смысле от нашего арендодателя?

4. клерк Аватар для Оксана Тимакова
    Ваш арендодатель должен быть собственником. От него гарантийное письмо.
    «Умный человек не тот, кто много знает, а тот, кто знает самого себя.»

5. Аноним
    Гость
    А форму гарантийного письма не подскажете?

6. Клерк
    Гарантийное письмо

Адресодатель: ________________________________________________

предостовляет адрес: ___________________________________________

для государственной регистрации и размещения исполнительного органа ____________________________________________________________________

Помещение по указанному адресу является собственностью Адресодателя

Для предоставления в 46 ИФНС действителен только ОРИГИНАЛ письма.

Генеральный директор ООО _ _ _ ФИО

_____________подпись_______________ «___»__________________ 200 г.
    М.П.

7. Клерк
    А арендодатель наш может отказать в написании такого письма? Просто по идее раз мы арендуем помещение, значит мы должны там зарегестрироваться, так?

8. Клерк
    Совсем нет, вы же можете арендовать несколько помещений по разным адресам, но регистрация только по одному месту.

При этом мне непонятен смысл гарантийного письма в случае с действующей организацией. Гарантийка дается при регистрации нового юр лица, когда самой организации еще нет и соответственно нет договора аренды, поэтому и дается гарантийка о том, что после регистрации с вновь созданной организацией будет заключен договор аренды по адресу, который указан в учредительных документах.

Если действующая организация меняет юр адрес, то она заключает договор аренды помещения, а потом на основании этого договора аренды подает заявление об изменении адреса в регпалату и ИФНС. Гарантийки от собственника не нужно. Или я не прав???

9. Клерк
    То что может быть несколько помещений, эо понятно. Но тогда по идее надо регистрировать ОП. У меня просто ситуация в том, что по нашему юридическому адресу мы не сидим, и никогда не сидели. А так как теперь сидим в нормальном офисе с нормальным договором то и хотим перерегистрироваться чтоб ве было в порядке. Вот мне и интерестно, чтоб зарегестрироваться нужно просто в налоговую договор аренды нести или собственник должен какую то бумагу дать, что он не против, чтоб мы там зарегтрировались.

10. Аноним
    Гость
    Написал же уже что требуется, и образец приложил данного документа уже........Договор аренды не нужен, хватит гарантийного письма от собственника. Можно и без него подать, я без гарантийных писем провожу регистрацию, просто желательно чтоб оно было. (Нет списка документов в котором указоно что для изменения адреса требуется ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО).

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    без гарантийных писем провожу регистрацию, просто желательно чтоб оно было.
    т.е. если я правильно Вас понимаю, для смены юридического адреса достаточно собственного желания? я просто ничего в этом не понимаю. Значит приносит фирма заявление, что хочет, чтоб теперь ее юр. адрес был тут, и его ей меняют? а как же быть с тем что по этому адресу уже зарегестрирован например собственник помещения? мы например снимаем небольшое помещение на территории завода, у которого юр. адрес этот же самый

12. Аноним
    Гость
    лучше с письмом - согласием собственника, что он не возражает против регистрации по этому адресу, т.к. соб-к мог до этого написать письмо в МИФНС с просьбой никого по этому адресу без его согласия не регистрировать. мы по своим адресам писали письма, т.к. арендаторов много, но не хочется, чтобы все сидели с юр. адресом по нашим помещениям

13. Клерк
    Попробую от арендодателя письмо это получить. Спасибо большое за ответы!

14. Клерк
    Надеюсь не оффтоп. У меня такая ситуация: регистрирую ООО, нужен юр.адрес и только, есть собственник помещения; я слышал достаточно гарантийного письма от него (кстати нужно ли заверять у нотариуса?) и вроде бы свидетельство о том что он является собственником помещения, хватит ли этого для начала? А после регистрации нужен все таки договор аренды или нет?

15. Клерк
    Ничего заверять у нотариуса не надо, хватит гарантийного письма (можно приложить копию свидетельства о собственности). Договор аренды нужен, как пример вы просто элементарно без него не сможете открыть расчетный счет в большинстве банков.

16. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Оксана Тимакова Посмотреть сообщение
    Ваш арендодатель должен быть собственником. От него гарантийное письмо.
    не придумывайте бреда всякого
    Гарантийное письмо имеет смысл только при регистрации при создании (поскольку с несозданным юридическим лицом не может быть заключен договор).

У действующего юридического лица не может быть гарантийного письма (сами подумайте, что гарантировать то?)

В налоговую несете только ксерокопию договора аренды, сшиваете и заверяете своей печатью, если есть возможность приложите св-во о собственности арендодателя - ксерокопию, заверенную своей печатью и подписью, идиально на всём этом поставить печати и подписи арендодателя, но не обязательно
    О сколько нам открытий чудных...
    Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят

17. Аноним
    Гость
    Так давайте без всяких слов по поводу бреда и т.п. я вобще не прикладываю ничего, все что написал правильно, работаю уже много лет никаких проблем нету вобще, а по поводу договора аренды не вижу смысла его прикладывать, хватит гарантийного письма.

18. Клерк
    Т.е. при регистрации ООО для того чтобы прописать во всех документах юр.адрес прикладывается гарантийное письмо и свидетельство о собственности? Я так понял сразу договор аренды заключен быть не может, ибо ООО еще в процессе рег-ии? Договор аренды нужно нести после получения выписки из ЕГРЮЛ и перед рег-ей р/c? Помогите разобраться, регистрируюсь впервые)

19. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Yuriy.K Посмотреть сообщение
    Т.е. при регистрации ООО для того чтобы прописать во всех документах юр.адрес прикладывается гарантийное письмо и свидетельство о собственности? Я так понял сразу договор аренды заключен быть не может, ибо ООО еще в процессе рег-ии? Договор аренды нужно нести после получения выписки из ЕГРЮЛ и перед рег-ей р/c? Помогите разобраться, регистрируюсь впервые)
    Как это в процессе регистраци???? Если вы уже в процессе регистрации, то вам и гарантийка не нужна!
    Гарантийное письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО только при первичной регистрации. На основании этого гарантийного вам присваивают юр.адрес. Сразу после получения документов о регистрации и получении печати организации (ИП не обязательно) заключаете договор аренды с тем, кто давал вам гарантийное письмо. и потом нести этот догоовр никуда не надо!
    Что касается просто смены юридического адреса, то нужно 1. заявление, 2. копия договора аренды. 3. решение о смене юр.адреса 4. либо изменения в устав, либо новая редакция устава. И не надо никаких гарантийных писем! зачем лишний раз напрягать арендодателя и просить его писать вам какие-то письма гарантийные! И прикладывать свидетельсво о праве собственности тоже не обязательно! Исключением является тот случай, когда у вас договор субаренды.

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нечистая Сила Посмотреть сообщение
    Как это в процессе регистраци???? Если вы уже в процессе регистрации, то вам и гарантийка не нужна!
    Гарантийное письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО только при первичной регистрации. На основании этого гарантийного вам присваивают юр.адрес. Сразу после получения документов о регистрации и получении печати организации (ИП не обязательно) заключаете договор аренды с тем, кто давал вам гарантийное письмо. и потом нести этот догоовр никуда не надо!
    После написания гарантийного письма, в уставе и других документах которые нужно нести в налоговую я УЖЕ МОГУ прописать этот адрес как юридический?
    P.S "В процессе" имеется ввиду на стадии подготовки документов.

21. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    После написания гарантийного письма, в уставе и других документах которые нужно нести в налоговую я УЖЕ МОГУ прописать этот адрес как юридический?
    ДА ))))

22. Аноним
    Гость

обалдеть

Так давайте без всяких слов по поводу бреда и т.п. я вобще не прикладываю ничего, все что написал правильно, работаю уже много лет никаких проблем нету вобще, а по поводу договора аренды не вижу смысла его прикладывать, хватит гарантийного письма.
    Зачем людей путаете? AVK прав (слава богу есть умные люди). Что, простите, у вас в гар. письме написано? Чего гарантируете то? Арендодатель заключил договор аренды с арендатором, ВСЕ!!!!!!!!! там прописаны права и обязанности. Какая гарантия???? Не очень похоже что вы много лет работаете. правда что БРЕД!!!!))))))))))))))))))))))))

23. Аноним
    Гость
    чем рискует арендодатель,если он отказывает компании в юрадресе

если можно поподробнее

24. Клерк
    Добрый день. Звонила в 46 налоговую (Москва) там сказали, что письмо гарантийное нужно обязательно, все равно будут проверять не против ли собственник помещения, чтоб мы там регистрировались. А вот арендодатель запросил за это денег, 8 т.р. за письмо!! подскажите как можно с таким бороться?! мы же и так за аренду платим!

25. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Anadrielle Посмотреть сообщение
    Звонила в 46 налоговую (Москва) там сказали, что письмо гарантийное нужно обязательно, все равно будут проверять не против ли собственник помещения, чтоб мы там регистрировались. А вот арендодатель запросил за это денег, 8 т.р. за письмо!! подскажите как можно с таким бороться?! мы же и так за аренду платим!
    Во-первых, избавляйтесь от такого арендодателя, котрый просит за гарантийку деньги. Во-вторых, если Вы уже платите за аренду, зачем Вам гарантийное????

26. Клерк
    ну так я ж говорю, позвонила в 46 налоговую, спросила какие документы для смены юр.адреса нужны. Сказали и догвоор аренды и гарантийное письмо от собственника помещения, что он не против чтоб мы тут регистрировались, сказали письмо это обязательно

27. киник Аватар для stas®
    Anadrielle, ну так показалось тому инспектору, который сидел на телефоне.

28. Клерк
    А зачем тогда вообще гарантийное письмо?

29. Клерк Аватар для Нечистая Сила
    Цитата Сообщение от Anadrielle Посмотреть сообщение
    А зачем тогда вообще гарантийное письмо?
    гарантийное письмо необходимо предоставлять в налоговый орган, только при первичной регистрации, когда организация не может заключить договор аренды, т.к. самой организации еще не существует.

30. Клерк
    Тогда странные люди какие то в налогвой на звонки отвечают
    ну попробую без письма

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)