Показано с 1 по 8 из 8
  1. voprospovalute
    Гость

Вопрос по ПБУ 2/08

Не понимаю это ПБУ. Вот пример. В конце года начинается стройка. В декабре на стройку завезли стройматериалы на целый дом на 100.000.000 ру. и успели выкопать только котлован. Вопрос: если по ПБУ 2/08 на конец года нет НЗП то куда это всё списывать в конце года?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Предположим, что работы по рытью котлована стоили вам 25 000, итого на 20 у вас 125 000. По смете эти материалы с этой работой стоят 150 000. Делаете справку, не её основании проводку реализации Д76 К 90/1 150 000 и списываете затраты Д90/2 К20 125 000, итого имеете балансовый результат в виде прибыли в 25 000, получаете красивую форму 2. Потом, когда закроете договор, свернете Д 62 К 76. Мне вот, например, нравится делать субсчета к 62 у каждого заказчика: ООО "Ромашка" Договор (оплата, авансы...) и ООО "Ромашка" выполнение, и использовать выполнение вместо 76, тогда в каждый момент времени удобно посмотреть сколько по договору сделано, сколько денег получено...просто аналитика удобная.

3. voprospovalute
    Гость
    Спасибо. Я правильно понял что вы в данном примере применили расчет выручки по доле понесенных расходов? А если у нас "по мере готовности"? И предположим эксперты определили что объект готов на 25%.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Наверно экспертам виднее, делайте справку со ссылкой на экспертов, механизм тот-же

5. voprospovalute
    Гость
    Ну.... Я неверно не понятно вопрос задал... Или пример плохой... Или я...
    Короче. Что я хотел показать этим примером. Согласитесь что у меня в примере не должно быть выручки на 150? Ведь работы то выполнено кот наплакал. Да и по смете только субчики на 25. Да и на каком основании я затраты на 100 принимаю в расходы. Они и по смете ещё не израсходованы. Ведь если без ПБУ 2/08 по старинке у меня бы висело в НЗП на 100. А тут бац и нету НЗП. Короче чёта я не пойму никак.

"механизм тот-же" А вот ту сделайте пример с проводками. Непонятно.

6. Клерк Аватар для Svetishe
    23. В случае, когда достоверное определение финансового результата исполнения договора в какой-то отчетный период (например, на начальном этапе исполнения договора, когда уточняются условия договора, касающиеся величины расходов, возмещаемых заказчиком) невозможно, но существует вероятность, что расходы, понесенные при исполнении договора, будут возмещены, выручка по договору признается в отчете о прибылях и убытках в величине, равной сумме понесенных расходов, которые в этот отчетный период считаются возможными к возмещению.

Вот из этого и исходите, понесли расходов на 125 тыр, ставьте столько же и выручки, ни прибылей-ни убытков.

7. voprospovalute
    Гость
    Спасибо большое за помощь.

А у меня эксперты достоверно определили что на 25% выполнено. Что в этом случае. Можно по проводкам.

8. voprospovalute
    Гость
    Помогите! Спасите!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)