Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Регистры бухгалтерского учета

Вопрос мой, наверное, многим покажется смешным, но тем не менее...
    Что такое регистры бухгалтерского учета?
    Прочитала Федеральный закон, статью 10.
    Я поняла, что это перечень проводок. Это так?
    Если я веду учет в 1С, в каком виде мне нужно хранить эти регистры?
    Поделиться с друзьями

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    Регистры - это своего рода сводные отчеты по счетам....
    отчеты по которым можно проследить движения ваших средств....
    Можете вести журнально-ордерную систему учета например....
    в 1С предусмотрено несколько видов отчетов....выбирите для себя наболее удобный минимум, который максимально отражает движение средств по счетам...
    и закрепите это в учетной политке.
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк
    Уууууууууу.............. это ко мне. Стучите в мою асю, я цельный трактат про ето дело накопала намедни. Это надо не закон читать, а учебники по бухучету (как про нормативную, плановую, фактическую, полную/ограниченную себестоимость). Сие теория
    Я не злопамятная, только отомщу и забуду

Что такое регистры бухгалтерского учета?
    На самом деле все о-очень просто... В любой бухгалтерии ежедневно выписываеся N-ое количество первичных бухгалтерских документов (расходники, приходники и т.д.). Затем информация с многочисленных бухгалтерских документов переносится во вторичные бухгалтерские документы, которые и называются регистрами бухгалтерского учета... В них вся информация регистрируется, классифицируется, обощается и оценивается...
    Большинство бухгалтеров используют в качестве регистров журналы-ордера или мемориальные ордера. Кроме них регистрами могут быть Т-образные счета и некоторые другие документы... Кстати, ст.10 Закона о бух.учете, которую Вы прочитали снимает практически всякие органичения с регистров бухгалтерского учета. Какие Вы захотите завести себе регистры, такие и заведете...

P.S. еще проще: к регистрам относятся любые документы, в которых происходит обобщение информации, взятой из первичных документов...
    Последний раз редактировалось Горячев; 10.08.2004 в 23:42.
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)