пардон тогдаТак я по 2010 и спрашиваю
путем выездной проверки деятельностикак налоговая будет разбираться
пардон тогдаТак я по 2010 и спрашиваю
путем выездной проверки деятельностикак налоговая будет разбираться
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Не поняла, у Вас нет несколько сотен рублей на нотариуса???Предложенный ранее вариант со сменой кодов я не потяну, не материально (нотариус)
У Вас договоры должны быть с заказчикамиА как налоговая будет разбираться, что деньги поступающие на мой счёт это от работы по ЕНВД, а не по ОСНО?
УгуСейчас зима, работы почти нет, а та что есть, вся в долг, т.к. заказчик тоже без денег.
На бензин и на хлеб немного перепадает и всё. И так до весны. Если бы не это, я бы давно заплатил за заполнение всех этих бумажек и не парился, так же как заплатил за регистрацию ИП, но тогда был сезон, работа была.
Договор с заказчиком есть, у меня один заказчик, но составлял сам, поэтому в правильности составления не уверен.
эта проверка может пройти и на территории налоргаКуда, ко мне домой?
А как то за поступающие на р/с средства надо отчитываться или какой то их учёт вести?
надо вести учет доходов и расходов в книге учета
Что это ещё за книга???Разве я плачу ЕНВД не для того, что бы не вести никакого учёта? И что мне будет, если я не буду её вести? Какой учёт, какие расходы? Съездил, деньги перевели на р/с, перевёл их на карточку, снял в банкомате, потратил, вот и все расходы, не понимаю, как можно вести их учёт?
Для ОСНО одна форма,
для УСНО другая форма,
для ЕНВД нет книги.
Т.е. если у меня есть основной код по ОСНО, но я деятельности не веду, а веду по дополнительному, по ЕНВД, то мне не надо книгу? Просто сдавать по ОСНО "нулёвки" и всё?
Чё то прямо путаница какая то, ничего понять не могу![]()
и вообще:
http://wiki.klerk.ru/index.php/Индив...иматель
надо книгу
к счастью для вас - пустую

Andyko, какая книга? У него ж грузоперевозки, там что юрики, что физики клиенты, все равно ЕНВД. По ОСНО учитывать нечего
ну и говорю ж - пустая будет книга

Газелька, ну не надо ничего покупать, надо по окончании года взять форму и распечатать её пустую. Да и то можно этого не делать
Andyko, он и так путается, оставь ты эту книгу, он без неё проживет![]()
дааааа, денег на нотариуса нет, так за 50р штрафа (не помню насколько подняли) потом автор душу вынет

Ну так с претензией к ним и обращайтесь, хотя если все это не зафиксированно в договоре с ними, то ничего Вы сейчас не добьетесь![]()
ничего
А зачем тогда менять? Вот допустим, найду я возможность его поменять, и что изменится?
И ещё, вот например, сломалась у меня машина, нет денег на ремонт, встал месяца на три... Я так понимаю, что могу сейчас написать заявление на снятие с учёта как плательщик ЕНВД и мне не надо будет ЕНВД платить, т.к. останусь на ОСНО, за которую буду сдавать "нулёвки", а вот если основной вид деятельности будет подпадать под ЕНВД, то тогда как быть в таком случае?
Точно так же - нулевки по ОСН.а вот если основной вид деятельности будет подпадать под ЕНВД, то тогда как быть в таком случае?
И постановка на учет/снятие с учета как плательщик ЕНВД - тоже без изменений.
Последний раз редактировалось Cooler; 14.01.2010 в 15:18.
точно так же
А так как у меня сейчас, то просто помимо ЕНВД надо ещё и нулёвки по ОСНО сдавать, только в этом разница?
да нет никакой разницы для налогообложения, какой там вид основной, а какой второстепенный
А для порядку.А зачем же тогда коды менять?
Нарушение которого Вам, в частности, ничем не грозит. Но бывает, например, что вид предпринимательской деятельности лицензируется, и уж тут за нарушение порядка госрегистрации есть санкции и в КоАП, и в УК.
Надеюсь, теперь понятно?
для достоверности

ЧТо бы вам налоговая нервы не трепала, она очень любит этим заниматься и рассматривать кодыЖесть... А зачем же тогда коды менять?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)